Юрген Клопп: «Состав на переигровку может быть таким же»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что он может выбрать такой же молодой состав, который сыграл со счетом 2-2 с «Эксетером» в Кубке Англии.

_87576945_capture

Средний возраст стартового состава «Ливерпуля» был 22 год, а 10 игроков этого состава на всех провели 13 матчей в этом сезоне.

«Возможно, мы сыграем также снова, – признался немец, обвиняя травмы вкупе с перегрузками игроков. –Есть вероятность, что другие футболисты восстановятся, а может сыграть и этот же стартовый состав».

Сейчас 13 игроков мерсисайдского клуба находятся в лазарете, а Клопп признался, что игроки, принявшие участие в этом матче, слишком мало играли вместе до этого.

«Это не совсем справедливо, потому что они тренировались вместе всего 45 минут, а трое или четверо из них еще вчера были в других клубах, – прокомментировал немецкий наставник ситуацию с Илори и Стюартом, которые были вызваны из аренды за день до матча.

«Я не могу поверить, что нам предстоит сыграть еще один матч. Но раз так, нам придется играть еще».

Клопп также сказал, что его молодым игрокам стоит держаться вместе.

«Они старались, но стало очевидно, чему нам нужно научиться в будущем, нам нужно стать крепче.

У нас было несколько неплохих моментов, но в выходах один на один они были решительнее нас, поэтому нам стоит поработать над нашей уверенностью».

Главный тренер «Эксетера» Пол Тисдэйл считает, что его команда должна была довести дело до победы.

«Я футбольный тренер, и я хочу выигрывать матчи, – признался наставник BBC. – Когда ты выигрываешь 2-1 и защищаешь преимущество за 10 минут до конца игры, а потом упускаешь его – это разочаровывает».

Также Тисдейл признался, что игра на «Энфилде» станет приятным финансовым бонусом для команды, ведь еще один матч принесет им 700 тысяч фунтов.

«У нас нет инвестора, поэтому каждый пенни на счету. В конце концов, мы выдали отличное шоу».


Источник: BBC

Теги: , , , ,