Юрген Клопп: «Моуриньо — неплохой парень»

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что Жозе Моуриньо может быть «неплохим парнем» до тех пор, пока вы не станете судьёй или журналистом. Клубы этих тренеров встретятся между собой в субботу в рамках Премьер-Лиги.

В этом сезоне Моуриньо дважды привлекался к ответственности за критику в адрес судей и за недостойное поведение, но Клопп говорит, что публичный образ португальца не соответствует истинному представлению о нём.

«Я полон уважения к его работе. Думаю, если вы не журналист или судья, то он неплохой парень», — сказал Клопп. «Я не один из них, поэтому мы неплохо общаемся».

2015-10-31 09-29-40

Их знакомство завязалось в сезоне 2012/13, когда «Боруссия» Дортмунд под руководством Клоппа и «Реал» Мадрид под управлением Моуриньо четырежды встречались между собой в Лиге Чемпионов. В группе дортмундцы один раз победили и один раз сыграли в ничью, а в полуфинале немцы прошли дальше, победив «Реал» с общим счётом 4-3.

«Когда я работал в Германии, мы иногда обменивались сообщениями», — добавил Клопп. «Мне нравится знакомиться с людьми, а он неплохой парень, и во время игры вёл себя уважительно.

Он эмоционален, я эмоционален, но после свистка мы относимся друг к другу с уважением, потому что продолжается обычная жизнь, и мы спокойно можем поговорить обо всём, что и происходит. Между нами всё в порядке, никаких проблем».

В свою очередь наставник «Челси» сказал, что у него «хорошие отношения» с немцем:

«"Ливерпуль" – хорошая команда. У них был хороший тренер, теперь у них очень хороший тренер. Юрген не мой близкий друг, потому что в футболе это зачастую невозможно. Но он мне очень нравится, и у нас хорошие отношения. Его достижения говорят о нём, как о тренере. Я считаю его одним из лучших тренеров Европы».


Статистика Юргена Клоппа против Жозе Моуриньо


Источник и фото: BBC

  • Tino58

    Прям как перед матчем Арс- МЮ, главные тренеры разлились комплиментами в адрес друг друга, что ожидаем 3 гола за 20 мин ребят?))