Юрген Клопп считает, что отсутствие зимнего перерыва вредит английскому футболу

Немецкий тренер рассказал, что считает нынешний состав сборной Англии «очень талантливым», но отметил, что отсутствие зимнего перерыва может сыграть с командой злую шутку на Евро 2016.

В интервью Football Focus Клопп рассказал:

«У игроков определенно слишком много матчей. У них нет достаточного времени на отдых, и в то же время они должны играть на огромном количестве турниров.

Я думаю, что всем известно, что таким образом успеха не добиться. Все считают, что тренер Рой Ходжсон должен побеждать на турнире с этой отличной по подбору игроков командой.

Но они не отдыхают практически круглый год. Другие же команды имеют достаточно времени на отдых. Конечно, и в таких условиях можно добиться успеха, но сделать это будет намного сложнее».

В последних восьми крупных турнирах сборная Англии не выходила в полуфинал, а на последнем чемпионате мира в Бразилии 2014 года команда не смогла даже выйти из группы.

Клопп также отметил, что из-за насыщенного календаря игры внутри страны у английских команд и возникли трудности в Лиги Чемпионов, самом элитном турнире Европы.

«Есть причины, почему топ-клубы Англии в последние несколько лет не добиваются особого успеха в Европе. Это, прежде всего, количество турниров, в которых они принимают участие».

За восемь дней между Рождеством и Новым годом команде Клоппа придется провести сразу три матча, начиная с игры против «Лестера» на «Энфилде» 26 декабря.


Источник: BBC

  • prostofrost

    Началось). Ломает тебя Англия, Юрген, да?)

    • Блиндовед

      Ему приходится работать в этих условиях (еще и в два раза больше, чем обычно), а не смотреть футбол, доедая оливье под елкой. Я думаю, когда-нибудь в АПЛ придут к тому, что играть можно круглый год (ведь это увеличит ТВ-продажи), а командам нужно будет укомплектоваться в полтора раза большим количеством игроков, чтобы поддерживать у всех игровой тонус. А Лемм будет говорить, что футболисты - это профессионалы и должны быть способны играть круглый год 🙂

      • prostofrost

        Главное, чтобы тренировки были правильные).

    • Блиндовед

      Я вот думаю, эта известная перегруженность в АПЛ решается очень просто. Убрать никому не нужный кубок лиги (в котором топ-команды играют основой только в полуфинале-финале). А кубок Англии растянуть на весь сезон. А то потом начинается, что весной у топов финиш АПЛ, кубок и ЛЧ (если у кого-то удается дотянуть), травмы, перегруженность, ротация состава итд.

  • Wanderer

    Не успел придти в АПЛ, а туда же - рассуждать о традициях английского футбола.

    • prostofrost

      Да иностранные специалисты все это делают. При этом через одного жалуются, если не чаще.

  • David

    Осуждать боксингдэй вошло в моду у тренеров?И почему это помешает талантливой английской команде?В АПЛ много легионеров,которые так же успешно выступают на международной арена.

  • он, типа, не в курсе был - куда идет =_=