Рональд Куман: «Разочарован тем, как мы сыграли в обороне»

Рональд, вы немного шокированы?

Конечно. Это не тот результат, что мы ожидали. Я думаю, начало игры было превосходным, но если совершаешь в первом тайме такие ошибки в обороне… И настоящий топ-уровень «Ливерпуля» в атаке… Можешь и проиграть. Второй тайм — моя ответственность. Я сменил тактику, я рискнул сыграть с тремя защитниками, и ответственность за это несу я, но если ты ведешь в счете, а к перерыву уже 1-3… Это нехорошо.

Вы думаете, что первый гол [соперника] имел важнейшее значение? Что должна была сделать ваша оборона?

Если проанализировать первый гол «Ливерпуля», то видно: это вбрасывание мяча. И если взглянуть, как легко они сыграли после вбрасывания, забили мяч… Это нехорошо. Такое не может происходить на подобном уровне.

Вы разочарованы тем, как команда отреагировала на произошедшее?

Нет, я разочарован тем, как мы сегодня играли в обороне. А оборона начинается в атаке. Но игра всей команды в обороне в первом тайме была нехороша.

На поле сегодня было две команды. Насколько вас впечатлил «Ливерпуль»?

Окей, во-первых, в их футболе есть невероятная энергия. И во-вторых, высок индивидуальный уровень игроков команды. Они сильны. Окей, мы дали им это свободное пространство, эти шансы, и вы знаете, что если даешь таким футболистам, как Старридж, такую свободу, они тебя уничтожат.

Спасибо, Рональд.

Окей, спасибо.