Адам Лаллана: «Клопп привил команде свое отношение к работе»

Адам, какой потрясающий матч. Если бы кто-нибудь сказал вам, что вы выиграете со счетом 1-6, что бы вы сказали?

Было бы сложно в такое поверить. Я бы согласился на счет 1-2, особенно учитывая начало матча в нашем исполнении. Мы говорили об этом вкратце в перерыве. Начали мы встречу небрежно, позволили им распоряжаться мячом. Они молодцы — забили хороший мяч. Но мы продемонстрировали отличный характер. Стадж вернулся в команду, показал себя во всей красе — забил голы. И Дивока хвалю, я думаю, он и хет-трик мог оформить…

Он это и сделал! Первым коснулся мяча.

[улыбается] Да. А затем случились замены, игроки отлично проявили себя. Джордон вышел, забил прекрасный мяч. Брэд [Смит] отдал хорошую передачу. Если взглянуть на скамейку, можно увидеть глубину состава. Джордан вернулся, Фирмино, Бентеке, Милнер, другие отличные игроки…

Дэниел Старридж забил сегодня первый гол клуба. Этот эпизод стал ключевым в матче, как думаете?

Я так думаю, особенно после столь небрежного начала встречи. В этом весь Стадж. Он нужен нам здоровый, мы хотим, чтобы он играл. Он внесет значительный вклад в нашу игру в этом сезоне.

Еще одна впечатляющая гостевая победа. Чувствуете, что кого угодно можете сейчас обыграть?

Я думаю, да. Вот что дает уверенность в себе, особенно после результатов на «Стэмфорд Бридж» и «Этихаде». Хотим продолжить победный путь, в том числе и в очередной сложной встрече в этот уикенд.

Я знаю, что все спрашивают об этом, но… Что он сделал с вами? Юрген Клопп?

То, что он сделал, — никакое не чудо. Он приехал и привил команде свое отношение к работе. Полагаю, вы видите, что мы становимся лучше от матча к матчу, но, как и сказал тренер, у нас впереди длинный путь, мы просто продолжим упорно трудиться и будем надеяться, что нас еще ждут подобные результаты.

Поздравления, отличная работа.

Спасибо.