Ле Тиссье: «Под руководством Клоппа Лаллана станет лучше»

Мэтт Ле Тиссье считает, что вера Юргена Клоппа в Адама Лаллану может превратить англичанина в ключевого футболиста «Ливерпуля».

Часто обсуждается любовь Клоппа к тому, чтобы заставить своих игроков упорно трудиться, и возникают вопросы, сможет ли расцвести Лаллана, но Ле Тиссье уверен: Адам может стать центральной фигурой в планах экс-тренера дортмундской «Боруссии».

adam-lallana-danny-ings-liverpool-sion_3358371

Ле Тиссье сказал в интервью Sky Sports: «У меня нет никаких сомнений, что с верой в него со стороны нового тренера он может стать лучше себя самого образца „Саутгемптона“, стать важным футболистом для „Ливерпуля“. Я определенно считаю, что он достаточно хорошо для выступления в „Ливерпуле“ Клоппа; футбол, который хочет видеть Юрген, похож на футбол Маурисио Почеттино времен „Саутгемптона“. Я знаю о заявлении Клоппа, мол, Лаллана должен трудиться на 20–30 процентов упорнее, но я думаю, что он сможет сделать более значительный шаг вперед. Я видел его успехи в „Саутгемптоне“, но лучший свой футбол в „Ливерпуле“ он не показывал. Он то в составе, то вне его, и это не на пользу его уверенности в себе, а ведь это Адаму нужно. У него были травмы, но теперь он здоров, а другие выбыли из строя, и у Лалланы есть шанс продемонстрировать Клоппу, на что он способен».

Ле Тиссье полагает, что Лаллана может адаптироваться к любой позиции за спинами форвардов; Клопп только начинает поиски своей лучшей тактики для мерсисайдцев.

«Что касается лучшей позиции для него, «Саутгемптон» играл с расстановкой 4-2-3-1, и он хорошо смотрелся в любом амплуа за нападающим. Болельщики «святых» распевали: «Он играет слева, он играет справа, по сравнению с Адамом Лалланой Месси… ну, не очень хорош».


Источник: Sky Sports