Лусио: «Если Коутиньо останется в "Ливерпуле", то станет лучшим игроком мира»

Ряд выдающихся матчей сделал Филиппе Коутиньо ключевым элементом футбола Юргена Клоппа, и чемпион мира Лусио говорит, что его «дорогой друг» может стать одним из лучших игроков мира, и «Энфилд» — идеальное место для подобных свершений.

philippe-coutinho-liverpool_3340178

Поражение от «Ньюкасла» в минувший уикенд стало всего лишь вторым для мерсисайдцев при Юргене Клоппе во всех соревнованиях. Команда не смогла высечь атакующую искру, которая появилась с появлением харизматичного немца.

Одна из возможных причин неудачи в Тайнсайде — отсутствие Филиппе Коутиньо, креативного центра «Ливерпуля».

Бразильскому защитнику Лусио нравится игра его соотечественника, с которым он выступал вместе в миланском «Интере» с 2009 по 2012 годы. Он очень высоко оценил своего бывшего одноклубника, назвав себя одной из предпосылок успеха Коутиньо.

«Я очень рад видеть его успех в „Ливерпуле“», — сказал Лусио в интервью Sky Sports. «В нем есть потенциал стать лучшим игроком мира, в этом нет никаких сомнений. Но это зависит от того, что будет происходить вокруг него. Он станет только лучше. Когда он был в „Интере“, он не играл, мы сблизились, жили недалеко друг от друга. Моя семья познакомилась с его семьей, и мы поддержали их, помогли ему достичь того, что он имеет сегодня. Все, что есть у него сегодня, существует благодаря его жене и семье. Его отношение к делу на высоте».

coutinho-klopp-liverpool_3386515

Британская пресса писала об активном интересе «Барселоны» к Филиппе. Его товарищ по сборной Неймар и директор каталонского клуба Роберт Фернандес заявили, что Коутиньо вписался бы в игру команды с «Ноу Камп».

В январе слухов станет еще больше — «Барселоне» будет разрешено совершать трансферы, но Лусио верит в то, что в данный момент Коутиньо лучше всего быть в «Ливерпуле».

«Я думаю, что решать ему [переходить ли в „Барселону“], но у них масса отличных футболистов, это может отразиться на его игре», — добавил бразилец. «„Ливерпуль“ — верное место для него, чтобы стать лучшим. У него есть свобода играть, где он захочет».

goa-lucio-brazil_3386516

Защитник-ветеран побеседовал со Sky после того, как его нынешний клуб «Гоа» зарезервировал себе путевку в плей-офф индийской Суперлиги. Лусио признался, что удивлен уровнем игроков в Индии. Он полагает, что пора кое-что изменить в структуре соревнований.

«Это очень короткий турнир», — рассказал Лусио. «Нет времени на тренировки между матчами, потому что играем каждые четыре дня. Сложно расти как команда в такой короткий срок. Это был новый вызов в моей карьере, и я хотел продемонстрировать, что все еще могу играть на высоком уровне. И если бы не некоторые причины, я бы вернулся».


Источник: Sky Sports

Теги: , , ,
  • Roman

    обычный середняк, который умеет только бить в молоко постоянно