Луи ван Гал: «Это всего лишь один матч. Нужно быть стабильнее»

Луи, прежде всего, как вы оцениваете игру своих футболистов сегодня?

Потрясающе. Я очень горжусь ими, потому что мы находились в сложной ситуации после поражения «Арсеналу» со счетом 3:0. 2 недели я не мог работать с ними, а затем было много встреч, и вот такая игра. Потрясающе.

Какой вклад в победу внесли лично вы? Уэйн  Руни снова нападающий номер один, Андер Эррера за его спиной, Морган Шнайдерлин в центре полузащиты, и все трое забили голы.

Да, но это зависит от плана на игру. Как играет «Эвертон». Мы проанализировали соперника и выбрали наилучшее решение. Так что вся похвала только в адрес футболистов.

По-вашему, вы преподнесли сегодня сюрприз таким составом?

Я так думаю. Конечно. Это тоже сыграло свою роль. Но нужно немного удачи. Голы были окей… Потрясающие. Но случились они в правильные моменты.

Учитывая игру команды сегодня, прошлогодний результат здесь, что можно сказать о борьбе за титул в этом году?

Это всего лишь один матч. Игра с «Арсеналом» - тоже всего один матч. Мы не должны преувеличивать, я полагаю. Мы должны быть стабильнее. На следующей неделе, когда мы выиграем в матче с «Сити», тогда сможем сказать что-нибудь о притязаниях на титул. Но, конечно, мы всегда ставим цель победить в чемпионате. Это, безусловно, важная составляющая наших амбиций. Но это должно быть реалистично, и пока рано говорить об этом.

Я спрошу о вашем капитане, Уэйне Руни. Теперь он делит второе место в списке лучших бомбардиров Премьер-Лиги, это его второй гол за три матча. И люди все еще говорят о его голевой засухе. Что вы думаете об окружающем Уэйна ажиотаже?

Да… Я много раз говорил на пресс-конференциях, в том числе и в прошлую пятницу…

Вы ждали от него голов и здесь!

Да, но… Это не имеет значения – кто забивает. Мы должны забивать как команда. Когда мы забиваем трижды, я счастлив. Из-за всего внимания к Уэйну я доволен, что он забил свой гол. И кажется, он забил свой последний гол здесь в 2007 году или около того. Так что это сумасшествие. Но теперь я думаю, он забьет больше.

Насколько важно было сохранение ворот в неприкосновенности? Прекрасные сейвы де Хеа. Смоллинг отлично нейтрализовал Лукаку.

Да, я думаю, наша оборона была очень хороша с физической точки зрения, но самая важная черта нашей обороны сегодня – мы шли вперед. Мы тренировали это, и я очень рад, что они смогли продемонстрировать это в нужный момент.

Наконец, Луи. Вы заменили Хуана Мату. У него травма или…

Нет-нет. Это было тактическое решение.

Спасибо большое.

Окей.

  • Sardor Kamillov

    Луи просто дал отдохнуть самому лучшему игроку в составе #прямосейчас

    • Maksat

      Царь вышел на замену.

      • nick

        Чтобы принять результат!