Мануэль Пеллегрини: «Слишком много матчей для одних и тех же игроков»

Мануэль, вы ужасно начали матч. В чем вы видите причину этого?

Ну, я думаю, мы медленно реагировали на происходящее на поле. Слишком много матчей для одних и тех же игроков. Возможно, мы сразу не вошли в темп встречи с командой, которой не пришлось быстро восстанавливаться от последнего матча.

Ну, у вас было достаточно времени, чтобы вернуться в игру. Вы думали, что способны на это? Порой так не казалось…

Поэтому я говорю, что мы не только плохо оборонялись в эпизодах с пропущенными голами, но еще и имели мало шансов забить. И я повторюсь: команда медленно реагировала после последних матчей, тринадцать игроков выступают во всех турнирах. И в матче против такого сложного соперника, как «Сток Сити», который сыграл очень хорошо, мы потерпели поражение.

На этой неделе вы говорили, что именитые футболисты неважны, важно, как вы играете. Вам сегодня не хватало каких-то футболистов?

Мне не хватало только важных игроков, но когда у тебя их нет, приходится играть с тем, кто есть. И я повторюсь: мы играем с тринадцатью футболистами во всех турнирах, проходим дальше во всех соревнованиях, держимся на вершине Премьер-Лиги. Поэтому, вероятно, сегодня мы не смогли восстановиться, чтобы сыграть как надо против такой сильной команды, как «Сток Сити» дома.

Публика сделает акцент на обороне. Начинается ли оборона в атаке? Или обороняются только защитники? Или лучше, чтобы оборонялись и игроки атаки?

Я повторюсь: виновата вся команда, а не только оборона.

Вся команда?

Да, да, потому что мы создали не так много моментов…

[перебивает] И сколько футболистов вернется ко вторнику, к следующей неделе?

Мы должны продолжать играть с теми же 11–12 футболистами.

Как долго это будет продолжаться?

Не знаю, нужно посмотреть результаты медобследований.

  • RD

    >Мы должны продолжать играть с теми же 11–12 футболистами.
    Отлично