Мануэль Пеллегрини: «Мы провели очень хороший матч»

Мануэль, поздравляю. Это была идеальная реакция на поражение от «Арсенала»?

Да, я думаю, мы провели очень хороший матч, забили четыре гола, у нас было еще как минимум четыре отличных шанса забить. Но важнее всего, что мы крепкая команда, хорошо сыграли, вернулись к своему нормальному футболу и завоевали три очка.

Насколько важно было забить быстрый гол?

Ну, это было важно, но, учитывая то, как мы играли, гол был делом считанных минут. С самого начала встречи я увидел, что мы играем в футбол с высокой интенсивностью, агрессивно работаем с мячом, возвращали его после потерь. После такого начала матча понимаешь: команде будет проще одержать победу.

Кевин Де Брюйне и Давид Сильва были очень активны сегодня. Должно быть, вы рады их вкладу в победу.

Да-да. Они оба очень талантливы. Поэтому мы и пригласили Кевина сюда — он очень талантлив. Когда вместе играют Яя, Давид, Кевин, Кун — все важные талантливые футболисты, — команда выступает лучше.

Вы решили выпустить Уилфрида Бони в стартовом составе вместо Серхио Агуэро. Расскажите нам о ходе своих мыслей.

Ну, я думаю, у Серхио была небольшая проблема, не очень сложная, поэтому он был на скамейке. Если он нужен нам во втором тайме, он с легкостью может сыграть. Но через три дня нам опять играть, поэтому на мой взгляд, сегодня ему было лучше отдохнуть. Это было правильное решение, потому что нам предстоит игра с «Лестером». А этот матч придаст Бони больше уверенности в себе.

Сегодня в основном хорошие новости, но Венсан Компани вернулся на поле и надолго там не задержался. Рецидив травмы голеностопа?

Да-да, это рецидив травмы голеностопа. Посмотрим завтра. Сейчас невозможно сказать, что произошло с Венсаном и его голеностопом. Нам нужно найти решение этой проблемы как можно скорее, потому что он наш капитан, игрок, необходимый нам. Я надеюсь… Я не хотел, чтобы он играл сегодня все 90 минут, потому что у нас такой напряженный график. Но мы не ожидали, что он опять травмируется.

Какие у вас надежды на титул с ним и без него в составе команды?

Я всегда говорю, что мы не зависим только от одного футболиста, потому что большую часть сезона мы играем без Венсана во всех турнирах. Конечно, с Венсаном в составе команда сильнее, он всегда нам нужен. Но мы должны идти вперед с Мангала, с Отаменди, с Демикелисом. Важно, что мы знаем: они способны играть хорошо.