Мануэль Пеллегрини: «Болельщики любят голы, но это была хорошая игра»

Мануэль, вы довольны завоеванным очком?

Ну, я думаю, это хорошая ничья. Мы играли в гостях, и это «Юнайтед». Мы остаемся на вершине таблицы. И если выиграть не можешь, то не проиграй. Я думаю, мы хорошо оборонялись. Это был очень тактический футбол. Пресса любит: «игры разума, игры тактики»… Я предпочитаю играть иначе. Думаю, в первом тайме мы играли лучше; во втором мы так часто теряли мяч, не могли создать моменты… В такой ситуации лучше обороняться, быть сконцентрированнее, и мы это сделали.

Почему, по-вашему, это произошло? В обеих командах так много атакующих талантов. Странно видеть так мало опасных моментов.

Да, это странно, поэтому я всегда стараюсь хвалить команды за оборону. Я думаю, «Юнайтед» и нас стоит похвалить. К печали болельщиков, мы не смогли сегодня забить; для болельщиков это была не самая привлекательная встреча, потому что они всегда любят голы. Но я повторюсь: если день у нас не лучший, мы должны не проиграть.

Это показывает другую сторону вашей команды? Умение выстоять против соперника, сохранить ворота в неприкосновенности… Подобное не так уж часто случается в таких матчах.

Мы можем это сделать, мы можем это сделать. Но не в наших намерениях и не в нашем характере приехать сюда и пытаться это сделать. Поэтому я повторю: в первом тайме мы играли не так, во втором тайме мы начали терять мяч, а без мяча ты начинаешь обороняться. И было важно сыграть сухой матч, потому что если ты не можешь играть так, как играешь обычно, нужно хорошо обороняться, и я думаю, у нас это неплохо получилось.

Николас Отаменди был признан игроком матча. Кажется, что он очень-очень быстро адаптировался к скоростям и мощи английского футбола.

Да, потому что он очень мощный центральный защитник, он умеет играть на этой позиции, и с самого начала он очень-очень хорошо освоился в нашей команде.

Вы думаете, у вас сейчас больше вариативности в обороне? Это лучшая оборона с момента вашего появления в «Сити»?

Ну, я не могу судить по одной игре весь сезон. Этот сезон мы начали очень хорошо с Компани и Мангаля — с пяти сухих матчей. Я повторюсь: команды, хорошие команды, с хорошими игроками… Если хочешь играть так, то грамотнее обороняться. Но мне это не нравится. Сегодня мы были вынуждены это делать, потому что не могли удержать у себя мяч во втором тайме. Но если мы бы хотели делать это в каждом матче, мы бы делали это в каждом матче. Мне это не нравится.