Мануэль Пеллегрини: «Болельщики любят голы, но это была хорошая игра»

Мануэль, вы довольны завоеванным очком?

Ну, я думаю, это хорошая ничья. Мы играли в гостях, и это «Юнайтед». Мы остаемся на вершине таблицы. И если выиграть не можешь, то не проиграй. Я думаю, мы хорошо оборонялись. Это был очень тактический футбол. Пресса любит: «игры разума, игры тактики»… Я предпочитаю играть иначе. Думаю, в первом тайме мы играли лучше; во втором мы так часто теряли мяч, не могли создать моменты… В такой ситуации лучше обороняться, быть сконцентрированнее, и мы это сделали.

Почему, по-вашему, это произошло? В обеих командах так много атакующих талантов. Странно видеть так мало опасных моментов.

Да, это странно, поэтому я всегда стараюсь хвалить команды за оборону. Я думаю, «Юнайтед» и нас стоит похвалить. К печали болельщиков, мы не смогли сегодня забить; для болельщиков это была не самая привлекательная встреча, потому что они всегда любят голы. Но я повторюсь: если день у нас не лучший, мы должны не проиграть.

Это показывает другую сторону вашей команды? Умение выстоять против соперника, сохранить ворота в неприкосновенности… Подобное не так уж часто случается в таких матчах.

Мы можем это сделать, мы можем это сделать. Но не в наших намерениях и не в нашем характере приехать сюда и пытаться это сделать. Поэтому я повторю: в первом тайме мы играли не так, во втором тайме мы начали терять мяч, а без мяча ты начинаешь обороняться. И было важно сыграть сухой матч, потому что если ты не можешь играть так, как играешь обычно, нужно хорошо обороняться, и я думаю, у нас это неплохо получилось.

Николас Отаменди был признан игроком матча. Кажется, что он очень-очень быстро адаптировался к скоростям и мощи английского футбола.

Да, потому что он очень мощный центральный защитник, он умеет играть на этой позиции, и с самого начала он очень-очень хорошо освоился в нашей команде.

Вы думаете, у вас сейчас больше вариативности в обороне? Это лучшая оборона с момента вашего появления в «Сити»?

Ну, я не могу судить по одной игре весь сезон. Этот сезон мы начали очень хорошо с Компани и Мангаля — с пяти сухих матчей. Я повторюсь: команды, хорошие команды, с хорошими игроками… Если хочешь играть так, то грамотнее обороняться. Но мне это не нравится. Сегодня мы были вынуждены это делать, потому что не могли удержать у себя мяч во втором тайме. Но если мы бы хотели делать это в каждом матче, мы бы делали это в каждом матче. Мне это не нравится.

  • Александр Пак[believe in Shaw]

    - Вы думаете, у вас сейчас больше вариативности в обороне? Это лучшая оборона с момента вашего появления в «Сити»?

    - Да, с шестью защитниками мы смогли отыграть на ничью. Мы красавцы.

    • Ivan Naumenko

      А представляете, как брызгал слюной герой недавнего интервью на сайте? ))

      • Александр Пак[believe in Shaw]

        Я уверен, что он повернулся к трём остальным болельщикам "Сити", сидящим в баре, и пафосно надув щеки сказал: "Это тактический ход, парни. ТАК-ТИ-ЧЕС-КИЙ!".

    • Иван Семенов

      Смысл пытаться язвить, если Пелл выполнил свою задачу на матч? Сити приехали, чтобы не проиграть, играли без своих лучших атакующих игроков, первое место они сохранили, в ЛЧ перед этим все же взяли три очка.
      На победу должен был играть именно МЮ,да и вариант с Эррерой на поле и Руни на острие никак не назвать сверх-атакующим, не находите?)

      • Александр Пак[believe in Shaw]

        Смысл язвить в том, чтобы язвить, чего уж тут непонятного?) МЮ и играл на победу во втором тайме. Не проиграть было гораздо важней. Почему? Потому что "Челси" в прошлом сезоне взял титул, сыграв с топ-4 от обороны и контратак. Обе игры с МЮ закончились ничьей, к примеру. Полети "Юнайтед" в атаку, все это закончилось бы парой контратак и 0:2 в пользу Пеллегрини. Сити был съеден на Олд Траффорд. Пока без голов, да. Но в Юнайтед возвращается уверенность и класс. Структура, баланс линий, рисунок игры. Осталось самое сложное - атака. Но кому, как ни Ван Галу - последователю апофеоза атакующей футбольной игры, тотального футбола, доверить хорошее качественное нападение?

  • AzarBest

    Игра была хороша тем, что обе команды в итоге лишь на одно очко увеличили временный отрыв от Челси.

    • julpankova

      скоро увидим кто "мертвее" Челси или Ливерпуль,

      • ChelseaCFCTheBest

        Ливерпуль-то тут к чему?

    • funny_izzy

      Смешной ты, смена ника не помогла, сразу видно кто есть кто.

      • ChelseaCFCTheBest

        Кто я?

        • funny_izzy

          Да ты тот чудак, которого прочитал пару раз коменты и один раз ответил, и понял, что это бессмысленная затея. АзарЛучший