Мануэль Пеллегрини объяснил, почему Компани в запасе

Мануэль Пеллегрини признался, что не включил Компани в состав команды на матч против «Борнмута», который окончился победой «Сити», в связи с неудовлетворительной физической формой игрока.

JS72208335

Несмотря на травму икроножной мышцы и месячное отсутствие на поле в составе «горожан», Венсан отправился защищать цвета своей страны, отыграв в матче против Израиля 58 минут. Это решение бельгийца вывело Пеллегрини из себя. Тренер заявил, что клуб направлял в сборную медицинское заключение, детально подтверждающее невозможность игрока появиться в распоряжении сборной.

Компани сыграл впервые за месяц и вышел, тем не менее, на тренировку перед  субботним матчем против «Борнмута», окончившегося со счетом 5-1 в пользу команды из Манчестера.

«Мы в итоге задействовали в последнем матче Николаса Отаменди и Эльякима Мангала, и они отлично справились», - отметил Пеллегрини.

«Компани остался в запасе, потому что играл за сборную Бельгии во вторник и не мог тренироваться в среду и четверг. Я считаю, что однодневной тренировки после месячного отсутствия недостаточно для попадания в основу».

Отаменди и Мангала выходили в старте в трех матчах, два из которых закончились победой «Сити». Единственным поражением стала встреча с «Вест Хэмом» в сентябре.


Источник: Manchester Evening News