Роберто Мартинес: «Наши лучшие футболисты не покинут команду в январе»

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес заявил, что нет никаких шансов на то, что защитник Джон Стоунз будет продан в январе.

Попытки приобрести талантливого футболиста этим летом предпринимал лондонский «Челси», однако «Эвертон» отклонил все предложения и не намерен менять свою позицию и в ближайшее трансферное окно.

2015-11-20 13-00-42

«Я не волнуюсь на этот счет. Наши лучшие футболисты не покинут команду в январе», — сказал Мартинес.

«Мы не в том положении, когда необходимо решать финансовые вопросы, и сосредоточены на том, чтобы оставаться как можно более сильной командой.

Мы рассматриваем январское трансферное окно как возможность помочь нашей команде. Речь идет об усилении конкуренции на некоторых позициях».

Мартинес также разъяснил ситуацию с Жераром Деулофеу, которого хочет выкупить обратно «Барселона», активировав соответствующую опцию, по которой Деулофеу может быть продан за 9 млн евро (6,3 млн фунтов).

«Они не могут это сделать. Есть определенные пункты в этой сделке. Они не могут вернуть его обратно в зимнее окно. Это может случиться только по окончании сезона. По конктракту сумма выкупа 9 млн евро в течение первого года и 12 млн евро на второй год».


Источники: Telegraph и Guardian