Роберто Мартинес: «Не удивлён игрой Баркли за сборную»

Роберто Мартинес утверждает, что футболисты «Эвертона», выступавшие за сборную Англии, заставили свой клуб гордиться собой.

Росс Баркли превосходно сыграл в матчах с Эстонией и Литвой; полузащитник был признан игроком встречи с эстонцами и забил второй гол в Вильнюсе.

Ross+Barkley+England+v+Estonia+UEFA+EURO+2016+wdLMMZmvHB-l

В игре с Латвией Фил Джагелка стал первым футболистом «ирисок», примерившим капитанскую повязку «трех львов» с первых минут матча.

Мартинес был очень рад тому, что Баркли упрочил свою репутацию на международной арене; впрочем, по словам испанца, игра Росса не стала для него сюрпризом, учитывая начало сезона в исполнении 21-летнего футболиста.

«Нам не нужно смотреть на игру Росса Баркли за сборную, чтобы понять, какой он футболист, какого уровня. Всегда приятно видеть такие его выступления за Англию, но Росс стабильно играет, и подобная игра за сборную Англии — это мы видим весь сезон. Первые два года мы видели потенциал, все эти знаки. Было увлекательно понаблюдать за его путем наверх, за его взрослением, и мы знаем, что впереди еще много всего, потому что он так молод».

В тридцать восьмом матче за сборную Джагелка играл с капитанской повязкой.

3020

Капитан провел уверенный матч, руководил защитой, команда не пропустила и победила в 10 матче из 10.

«Он был самой подходящей кандидатурой для капитанской повязки», — добавил Мартинес. «Это знаковый момент — стать первым капитаном сборной Англии из „Эвертона“. Фил не получил признания за свою работу в последний год; я думаю, он достойный капитан в любой ситуации, он заслуживает похвалы. Все в семье „Эвертона“ признают, что это был день гордости, и игра Джагелки была феноменальна. Фил наслаждается своей игрой, и то, как он выступает за „Эвертон“, показывает, что он ценнейший футболист для нас».


Источник: официальный сайт «Эвертона»

Фото: zimbio.com