Роберто Мартинеc хочет сохранить Миральяса

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес заявил, что Кевин Миральяс до сих пор является частью его будущих планов и клуб не намерен продавать игрока в зимнее трансферное окно.

Kevin Mirallas celebrates scoring the second goal for Everton. Everton v Leicester City - Barclays Premier League - Goodison Park - 19/12/15. Reuters / Phil Noble Livepic

Бельгийский полузащитник лишь дважды выходил в стартовом составе в этом сезоне.

28-летнего вингера связывали с переходом в другой клуб уже в это трансферное окно, так как он нуждается в игровой практике перед Чемпионатом Европы во Франции.

На пресс-конференции перед полуфинальным матчем Кубка Лиги против «Манчестер Сити» Мартинес признался в том, что может провести чистку в составе в этом месяце, но будет отклонять все предложения по Миральясу.

«Я надеюсь, что Кевин окажет большее влияние на игру во второй части сезона», – добавил испанец.

«Кевин подписал новый контракт этим летом. Он превосходно показывал себя в предсезонной подготовке. У нас отличный выбор игроков в атаке, но Кевину пока не везло».

«Он вышел в стартовом составе в матче против «Уотфорда», а затем получил небольшую травму и пропустил 3 игры, но то, как он работал последние несколько недель, позволило ему выйти в старте на игру с «Ньюкасом» и отлично показать себя».

Испанский специалист также признался, что хочет быть откровенным с голкипером команды Хоелем Роблесом, который играл лишь в матчах кубка, и добавил, что защитник Фил Джагелка, вероятно, оправится от травмы к игре Кубка Англии в субботу.

Мартинес заявил, что его команда попытается продемонстрировать все проблемы в игре «Сити» на домашнем стадионе, но также признался, что предпочел бы сначала сыграть на выезде.

«Когда у тебя есть два матча, ты хочешь сыграть второй на домашней арене», – прокомментировал наставник «ирисок».

«Я знаю, что атмосфера на “Гудисоне” будет потрясающей, и то, что мы с вами увидим завтра, будет невероятным. Я считаю, что Кубок Лиги – удивительный турнир для нас, мы всегда чувствуем поддержку и в домашних, и в выездных матчах».

«Я знаю чувство игры дома, этот устрашающий “Гудисон”, мы можем встретиться с любым соперником».


Источник: Reuters