Маурисио Почеттино: «У Эриксена природный талант к исполнению стандартов»

Маурисио, какие впечатления от игры? Вы заработали одно очко или потеряли два?

Возможно, мы потеряли очки. Мы показали хорошую игру, отдача команды была великолепной. Нам немного не повезло, но таков футбол, без небольшого количества удачи сложно выигрывать матчи. Но я думаю, что сегодня мы играли намного лучше, чем «Суонси», и единственная причина, почему мы не смогли победить – то, что мы не были хладнокровны в завершении атак, команде не хватало «инстинкта убийцы» в штрафной соперника.

Сегодня Кристиан Эриксен забил два потрясающих гола со штрафных, не так ли?

Да, у него природный талант, поставленный удар и подачи со штрафных. Да, иногда, когда у тебя есть чистые шансы, чтобы забить, и ты не забиваешь. А потом ты забиваешь со стандартного положения. Это нам помогло.

Эриксен сегодня не только забил дважды, но и в принципе показал качественную игру.

Да, он настоящий профессионал, умеет играть на нескольких позициях. Я очень рад за него. У него отличный удар, пас, исполнение стандартов, он успевает в атаке и защите. Я думаю, что он очень важный игрок для нас.

Кристиан Эриксен – самый опасный исполнитель штрафных в Премьер-лиге?

Да, он точно один из лучших. Не знаю, возможно, сложно запомнить всех игроков, но он точно один из лучших в Премьер-лиге.

Вы сделали всего две замены в стартовом составе по сравнению с матчем в Лиге Европы. Есть мнение, что в таком графике, после матча в четверг, игроки выглядят уставшими во время матчей Премьер-лиги. Как справилась ваша команда?

Да, в футболе существует много разных мнений. Но только имея полное представление о возможностях футболистов в твоём составе, ты способен принимать верные решения. После сегодняшнего матча мы знаем больше о том, кто из игроков в состоянии играть два матча в неделю, а кто нет. Впереди ещё много матчей, у нас собран классный тренерский и медицинский персонал, который поможет игрокам восстанавливаться к матчам. Все они профессионалы и очень помогают ребятам.

Сегодня создалось ощущение, что Эриксен был в каждой точке поля.

(смеется) Да, возможно. Думаю, что сегодня он сыграл потрясающе. Но это всё благодаря тяжелой работе на тренировках, правильному отдыху и персоналу, помогающему игрокам в восстановлении.

Чтобы так пробивать штрафные, нужно иметь талант или много тренироваться?

Да, у него есть талант, но он много работает над ними на тренировках. Я вот, например, потратил много времени на это, но мне всё равно очень сложно бить штрафные.

Что насчёт Харри Кейна? Он забил гол в свои ворота в сегодняшнем матче.

Он был близок к тому, чтобы отличиться. Да, забил не в те ворота, но ему просто не повезло, это футбол. Я не считаю, что это его ошибка. Такое иногда случается. Я не переживаю за него, он скоро придёт в норму. Он играет на команду и я рад этому.

  • Со времен Бекса не видел, чтобы кто-то по такой траектории выполнял штрафные и прочие стандартные положения. Золотой игрок

    • Pakisavich

      Того же мнения! Талантливый парень. Только жалко что не в МЮ)))

      • Serg

        Были про него разговоры еще во времена САФа, но почему-то не решились покупать, а жаль.

    • Beckham

      Жуниньо еще был неплох

    • Machinae

      До сих пор полыхаю на эту тему. Смотрел за Кристианом еще когда он не был основой "Аякса", и каждый день надеялся прочитать, что "Манчестер Юнайтед" заинтересовался игроком и сделал конкретное предложение. Но годы шли, а этого все не происходило. В итоге к нам поехал Кагава, который, лично мне, сразу показался неадекватным приобретением, а потом ТТХ за смешные 15 млн покупает датчанина [рыдает по-футбольному]

      • Lemm

        А разве не 12 млн?

  • очень приятный мужик, напомнил сразу Андэра "Андрюша" Эрреру (=

  • Pavel

    Эриксен классный игрок,но нестабильный.И в играх с топ-клубами частенько теряется.Если перерастет это,то перерастет и "Тоттенхэм".