Стив Макларен: «Думал о том, чтобы всех убрать из состава»

Стив Макларен надеется на то, что шокирующая победа «Ньюкасла» может стать поворотным моментом для клуба.

Steve+McClaren+Newcastle+United+v+Liverpool+zgRLVYuARUcl

Стив Макларен знал, что его могут уволить в случае домашнего поражения от «Ливерпуля», и он без недооценки относится к важности победы своей команды со счетом 2–0.

«Будем надеяться, что это поворотный момент для нас», — сказал бывший тренер сборной Англии. «Победа дает нам шанс. Она позволяет мне не биться головой об стенку сегодня и не думать о том, что мне делать на следующей неделе».

«Ньюкасл» пропустил восемь голов в двух предыдущих встречах с «Лестером» и «Кристал Пэласом», и победа над мерсисайдцами была особенно драгоценна. Ее «сорокам» принесли автогол Мартина Шкртела и выдающийся удар Джорджиньо Вейналдума.

«Это были тяжелые две недели», — заключил Макларен. «Команда попала под шквал критики, и правильно. Они отреагировали единственным возможным способом — на поле. В начале матча мы нервничали, но победа добыта заслуженно. Мы показали, что если упорно трудишься, у тебя есть шанс на победу. Мы показали, на что способны. У команды есть талант, и как только появляются вера в собственные силы, мы показываем, что игроки хорошие у нас имеются. Матч стал для нас важным испытанием. Теперь нам нужно повторить сделанное на следующей неделе и через две недели, но мы продемонстрировали главное: мы можем выигрывать матчи. Мы по-настоящему верим в этих футболистов, но они молоды, и уверенность их в себе легко пошатнуть. Будем надеяться, что когда все беды будут позади, мы станем гораздо сильнее».

Макларен признался, что решил отказаться от радикального изменения состава команды. «Я думал о том, чтобы всех их убрать из состава», — сказал Стив. «Но меня не заносит. Впереди много работы, но понадеемся на то, что игроки поймут: если будут держаться вместе, то трудности преодолимы. Хвалю Колоччини: ему много пришлось пережить, но он показал настоящую капитанскую игру».

Гол Вейналдума на 90 минуте встречи показал, что «Ньюкасл» может быть силен в атаке, но тренер все равно нервничал. «За минуту до конца встречи я думал, что мы, вероятно, пропустим дважды», — пошутил Макларен. «После матча я испытал огромное облегчение. Мы насладимся этим в ближайшие 24 часа».


Источник: Guardian

  • Не понимаю, почему у "Ньюкасла" не клеится игра? Всё таки дело в тренере. С таким составом "Ньюкасл" должен уверенно идти в середине таблицы.