Симон Миньоле и Кристиан Бентеке после матча с «Бордо»

Два бельгийца! Давайте поговорим о проблемах первого тайма! [Бентеке улыбается, исподтишка смотрит на Миньоле] Вы знали о последствиях столь длительного удерживания мяча, Симон?

Симон: Ну, в такой момент думаешь, что можешь сделать. К сожалению, я слишком долго ждал, и такое всегда может случиться. Но важнее всего, что мы отреагировали на случившееся, не позволили этому повлиять на нашу игру, отыгрались еще до перерыва, что здорово. Мы выиграли со счетом 2–1, прошли в следующий раунд. Надеюсь, сможем стать победителями группы в Швейцарии в следующем матче.

Ваш бельгийский товарищ по команде спас вас?

Симон: Да, определенно. Он всегда на месте, чтобы забить, удержать мяч. Мы знаем, что он на это способен. Я думаю, команда сыграла очень хорошо, не очень много позволила сопернику. Мы забили дважды и довольны результатом.

Кристиан, вы забили дважды и, конечно же, заработали пенальти. Вы почувствовали контакт с игроком соперника?

Кристиан: Я должен играть, а он схватил меня, и да, я думаю, что это пенальти.

Вы хотели пробить?

Кристиан: Конечно! Но Милли был первый у мяча, и я позволил ему пробить. [улыбается]

Ваш гол оказался победным. Можно ли назвать его «классикой Бентеке»?

Кристиан: Я думаю, я стараюсь выполнять свою работу, когда нужен тренеру, стараюсь упорно трудиться для команды. Сегодня мы провели хороший матч.

Сегодня была возможность продемонстрировать себя тренеру — у него не так много вариантов в атаке… Травмы других футболистов, и вы важная часть команды…

Кристиан: Полагаю, затем я сюда и пришел. Я здесь, чтобы бороться в каждом матче, при каждой возможности, что предоставит тренер.

Как вы и сказали, вы прошли в следующий раунд; может быть, в Швейцарию многие игроки не отправятся, ведь работа уже сделана?

Симон: Ну, мы хотим занять первое место в группе — это важнее всего, безусловно. Это наша цель. Нам предстоит еще один матч. Мы рады, что квалифицировались, но это не значит, что мы с пренебрежением отнесемся к следующей игре. Так что и в Швейцарии мы постараемся заработать три очка.

Спасибо большое!

[хором] Спасибо.