Место Гарри Монка в «Суонси» под угрозой

Младшие сотрудники клуба считают, что Монка уволят на этой неделе. Команда под руководством валлийца сумела одержать лишь одну победу в последних 11-ти матчах.

Sportsmail понимает, что никаких заявлений по поводу будущего 36-летнего специалиста пока не сделано, но достоверные источники из клуба утверждают, что после одиннадцатилетнего пребывания в клубе в качестве игрока и тренера настало время перемен.

После ошеломляющего домашнего поражения от «Лестера» (0:3) Монк отметил, что теперь его будущее находится не в его руках. Таким образом, шансы на то, что именно он выведет команду на субботний матч против «Манчестер Сити» ничтожно малы.

Сейчас настал поворотный момент в карьере валлийца, который привел «Суонси» к рекордному количеству очков в Английской Премьер-Лиги в прошлом сезоне. Вопрос заключается в том, как уровень игры изменился столь ужасающе, особенно с учетом того, что состава «Суонси» практически не коснулись травмы.

Решения руководства клуба во главе с президентом Хью Дженкинсом всегда основывались на реакции болельщиков, а в субботу команда была освистана как в перерыве игры, так и по её окончании. В клубе всегда обговаривалось, что на Монка не будет оказываться никакого давления с целью изменить игру команды, но в этот ответственный момент валлиец чувствует себя незащищенным.

Дэвида Мойеса уже связывают с работой на новом месте, хотя очевидно, что еще ни одна из сторон не выходила на контакт. Стоит отметить, что если Дженкинс решит действовать сейчас, то Монк получит 3 миллиона фунтов в качестве компенсации.


Источник: Daily Mail

Теги: ,
  • Vasily Barinov

    Ну и зря-зря если так.Тут как Ньюкасл и Пардью будет,если уволят.Достойный тренер.

  • prostofrost

    Ван Гал будет рад.

  • scof

    В последних двух матчах лебедям Шелви не хватало - ключевой игрок.