Начо Монреаль: «Бельерин играет без страха»

Начо Монреаль считает, что «блестящая» игра Эктора Бельерина проистекает из его способности играть без страха.

20-летний футболист был номинирован на европейскую премию «Golden Boy» всего через две недели после того, как стал лучшим молодым игроком года по версии федерации футбола Каталонии за свою впечатляющую форму последних 12-ти месяцев.

2015-11-20 16-55-08

Монреаль регулярно появляется в составе четвёрки защитников, как и Бельерин, и не скупится на похвалы защитнику сборной Испании U21.

«Не удивительно, он играет действительно хорошо», — рассказывает Монреаль Arsenal Player.

«Он молодой игрок, ему всего 20 лет, но играет он как 30-летний. Эктор очень зрелый и играет с большой уверенностью. Он верит в себя, и это очень хорошо для нас. С тех пор как он начал играть, уровень команды вырос, поэтому мы очень гордимся им.

Когда мне было 20, как ему сейчас, поначалу я боялся каждый раз, когда приходилось выходить на поле. Он уверен в себе — в этом его секрет.

Эктор знает, что должен делать, он выходит на поле и делает это. Всё выглядит просто, но так только кажется. Ему всего 20, впереди длинный путь, ему предстоит сыграть много матчей, но уже очевидно — всё, что он делает, он делает превосходно. Ему просто нужно продолжать двигаться в этом направлении.

Я на 100% уверен, что Эктор будет играть за сборную Испании. Я не знаю, когда именно, в этом весь вопрос. На данный момент в сборной два других правых защитника — Хуанфран и Дани Карвахаль. Эктор до сих пор играет за сборную U21, но если он продолжит так выступать, то 100% будет играть за первую команду».


Источник: Официальный сайт «Арсенала»

  • Как бы его летом Барса не забрала, у них позиция ПЗ как раз нуждается в укреплений

  • А Габриэль прёт как танк!

  • Dexter

    Парень молодец, прогрессирует. Если так же продолжит - уже следующим летом можно обратно в Барсу, вместо Алвеса 🙂