Оливье Жиру: «Я должен стать сильнее характером»

Оливье Жиру считает, что ему нужно стать «сильнее характером», чтобы вернуться в состав «Арсенала»

Olivier-Giroud-010

Из-за отличной игры Тео Уолкотта французский нападающий теперь номер 2 в списке Арсена Венгера.

«У меня никогда такого не было», - говорит двадцатидевятилетний форвард.

Оливье Жиру редко приходилось выручать команду, выходя со скамейки в этом сезоне, но он уверен, что Арсен Венгер все еще рассчитывает на него.

По словам нападающего, быть номером 2 для него в новинку, и он думает, что Арсен Венгер верит в его талант после двух забитых мячей за сборную Франции в матче против Дании.

С прошлого года все резко изменилось. Венгер использовал Жиру в центре атаки как адресата всех передач, Уолкотт же действовал на правом фланге. Тео всегда настаивал на том, что лучшая позиция для него – центр нападения, и пока что в этом сезоне перемены к лучшему.

Англичанин уже забил 7 голов в 13 матчах за клуб и сборную; в последних 14 матчах Премьер-Лиги на счету Тео 12 забитых мячей. Жиру же отличился всего трижды за 11 матчей в составе «Арсенала» и стал мишенью критиков из-за своей нестабильности.

«В “Арсенале“ я конкурирую с Тео за место форварда. Но он в настоящий момент хорошо справляется, и причин что-либо менять нет», - сказал Оливье. «В “Туре“, “Монпелье“ и “Арсенале“ у меня никогда такого не было, я часто выходил на поле с первых минут. Мне нужно искать во всем хорошее и стать сильнее характером. Для меня происходящее в новинку. Я был на месте Тео в предыдущих сезонах “Арсенала“. Я представляю, что он думает. Но я чувствую, что тренер верит в меня».

Жиру не беспокоит нехватка игрового времени. Он уверен, что ухватится за любую возможность отвоевать место в старте «канониров». «Арсенал», занимающий второе место в чемпионате после восьми туров, в субботу отправится в гости к «Уотфорду».

«Последние несколько матчей я играю меньше, это уж точно, но я не должен волноваться. Мне нужно чаще играть, но еще и больше верить в себя», - добавил Оливье.


Источник: The Guardian

Теги: , , ,
  • ANIMAWKA 2.0

    За 2-3-года до окончания карьеры на высшем уровне, поздновато укреплять характер) Вангую летом в Турцию поедет еще один форвард, и надеюсь это будет не Руни)

    • Lemm

      Руни в МЛС 🙂

  • Serg

    В спортзал, качать характер