«Вест Хэм» отрицает возможность делить Олимпийский стадион с другой командой

«Вест Хэм» опроверг заявления Лондонской корпорации развития наследия о том, что клуб якобы не может отказаться делить Олимпийский стадион с другой командой.

4566149

«Молотки» официально переедут на новую аренду летом; владельцы клуба Дэвид Голд и Дэвид Салливан намерены начать новую эпоху в истории лондонцев.

Но и «Тоттенхэму», и «Челси» необходимо временное пристанище, пока они перестраивают свои стадионы, и было высказано предположение, что эти команды могут разделить Олимпийский стадион с «Вест Хэмом».

ЛКРП заявила, что клуб с востока Лондона не может этого запретить, но «Вест Хэм», согласно данным Guardian, не разделяет данное мнение.

Финансовый директор ЛКРП Джеральдин Мерфи недавно рассказала о том, что клубам придется делить одно поле, если на это согласятся команды и руководство Премьер-Лиги.

Но вице-председатель совета директоров «Вест Хэма» Карен Брэди говорила еще в 2014 году, что в случае возникновения данной ситуации клуб выскажется против деления стадиона. Мерфи опровергла эти слова, поскольку у «Вест Хэма» нет права вето на запрет деления арены, поэтому именно «молоткам» придется идти навстречу другим командам.

«Вест Хэм» сделал официальное заявление по данному поводу: «Мы главный арендатор, у нас имеется право на преимущественное использование стадиона во время футбольного сезона. Наш контракт дает нам приоритетное право на использование стадиона, планирование матчей и мероприятий остается за нами и всегда будет иметь преимущество перед другими событиями. Поэтому на стадионе невозможно проведение матчей другого клуба без согласия „Вест Хэма“, чье мнение было поддержано на сегодняшнем собрании».

Guardian полагает, что «Тоттенхэм» и «Челси» имеют шанс проводить свои встречи на «Уэмбли».


Источник: Squawka

Теги: ,
  • Мир, дружба, жвачка..