Алан Пардью: «Все команды середины таблицы хотят быть выше»

Что ж, Алан, великолепный победный гол, который случился в такое удачное время — всего за две минуты до конца встречи…

Ну, я думаю, что во втором тайме «Сток» вроде как доминировал, что для нас непривычно, но мы показали свой уровень. У нас игроки высокого уровня, и у нас есть дух, настрой, который приносит нам победы на выезде. Мы это делаем с тех пор, как я здесь появился. Футболисты сегодня были великолепны, они заслужили эту победу.

Прямо перед перерывом вас подбодрил пенальти…

Да, почти весь тайм против Уилфа действовали очень жестко. Он все не оказывался в позиции, с которой мог бы что-нибудь создать. Но если он с мячом в штрафной и кто-то так играет против него, это определенно пенальти. На самом делен рефери мог назначить еще один пенальти — в конце матча был еще один эпизод.

Безусловно, это стало большим преимуществом для вас. Вы думаете, что это помогло вам во втором тайме? Вы подавили «Сток Сити», у ваших футболистов появилась свобода — это повысило опасность, которая исходит от них?

Да, мы были опасны после первого гола, у нас была скорость на контратаках, пара прекрасных моментов. Но в конце встречи соперник сделал столько отличных забросов в штрафную, они однозначно заслужили гол. Я так думаю. Возможно, ничья была бы справедливым итогом матча, на мой взгляд. Но гол был такой особенный. Чун Юн приехал сюда, и у него было не так много шансов, и гол его сегодня разбудил всю Азию. Отличный гол.

Гол попадет в заголовки газет — и по праву. Пара слов о вашей обороне. Они защищались очень уверенно, и руководил ими ваш вратарь, который провел очередной выдающийся матч.

Да, я думаю, оба голкипера были великолепны. Вратарь соперника провел отличный матч, но Уэйн был просто за гранью. Потрясающе сыграл, совершил несколько важных сейвов, смотрелся уверенно. Он показывает свой лучший футбол. И защитники тоже были хороши. Вы знаете, «Сток» сейчас играет очень ярко, у них отличная техника, но они создали не так много опасных моментов, за исключением нескольких забросов мяча в штрафную.

Интересное время для вас и «Кристал Пэлас». Вы врываетесь в топ-6, предстоят инвестиции в клуб…

Ну, знаете, мы хотим бороться, мы жаждем борьбы. Я хочу сказать об этом. Мы хотим удержаться на шестом месте. Мы знали сегодня, что это важнее всего. Нужно было показать здесь результат, иначе шестое место ускользнет. Так и рождается хорошая команда — с настроем на победу, готовая бороться. Все команды середины таблицы хотят быть выше. Порой мы нервничаем из-за этого, сегодня тоже волновались. Но настрой у нас был великолепный.

  • на шестом удержать будет ой как не легко (=