Мануэль Пеллегрини: «"Манчестер Сити" выиграет Лигу Чемпионов»

Несмотря на то ,что «Сити» никогда не заходил дальше 1/8 финала, главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини верит, что его команда вскоре выиграет Лигу Чемпионов.

Пеллегрини, лицезревший неожиданное поражение «Сити» «Тоттенхэму» со счетом 4:1 в субботу, говорит, что его команде не повезло дважды попасть на «Барселону» в последних двух розыгрышах турнира. «Сити» все еще предстоит сделать шаг вперед и пройти в ¼ финала Лиги Чемпионов.

Чилиец выводил «Вильярреал» и «Малагу» в полуфинал и четвертьфинал этого соревнования и думает, что «Сити» может зайти еще дальше, если жеребьевка будет к ним благосклонней.

«В последние два года мы играли с „Барселоной“, и если бы мы встречались с „Вильярреалом“ или „Малагой“, то не добились бы столь многого», — сказал Мануэль. «Это очень молодая команда, если сравнить с „Барселоной“, „Реалом“, „Баварией“ или „Ювентусом“. Мы моложе, чем команды, которые выигрывали Лигу Чемпионов последние 10 лет. Наша команда собралась за последние несколько лет, и мы становимся лучше с каждым годом. Это продолжится, и я абсолютно уверен, что мы станем значительной командой, которая сможет выиграть Лигу Чемпионов».

«Сити» проиграл матч первого тура группового этапа «Ювентусу» и в среду отправляется в гости к менхенгладбахской «Боруссии».

«Быть сильной командой в Европе — наша цель, но не ценой Премьер-Лиги», — добавил Пеллегрини, чей «Манчестер Сити» отстает в данный момент от «Манчестер Юнайтед» на одно очко. «Единственноая неудачная игра в Лиге Чемпионов — и ты можешь вылететь, а в Премьер-Лиге работаешь весь год. Мы не должны концентрироваться на чем-то одном. Цель должна быть целью, а не помешательством. Впрочем, однажды, мы будем так же сильны, как сегодняшняя „Барселона“».