Пеллегрини: «Новому контракту с "Сити" я предпочту титул АПЛ»

Наставник «Манчестер Сити» заявил, что для него лучше выиграть чемпионат и стать уволенным, чем остаться без трофея, но получить новый 5-летний контракт.

Manuel Pellgrini during the blackburn press conf

Пеп Гвардиола недавно говорил о том, что не собирается продлевать контракт со своим нынешним клубом (мюнхенской «Баварией») и хочет попробовать свои силы в команде из Английской Премьер-Лиги.

Исполнительный директор «горожан» Ферран Сориано и спортивный директор Чики Бегиристайн хорошо знают Гвардиолу по проведенному времени на «Камп Ноу» и являются фаворитами в борьбе за двукратного обладателя кубка Лиги Чемпионов.

Контракт Пеллегрини с клубом рассчитан до 2017 года. На недавней пресс-конференции чилийский специалист заявил: «Для меня как тренера важно выигрывать трофеи, потому что это моя работа. Но если вы спросите о моей личной точке зрения, то я вам скажу, что если бы у меня был выбор выиграть титул или быть уволенным, то я бы предпочел трофей. Как тренер ты работаешь, чтобы выигрывать трофеи, остальное неважно».

Чилиец принимает мнение о том, что тренер может потерять свою работу, несмотря на выигранные трофеи: «Если ты владелец клуба, то ты можешь заменить тренера, несмотря на то, выигрывает он или нет. Все зависит от веры в то, как ты работаешь».

«Для владельцев это более важно, чем трофеи. Вот поэтому мы говорим о мадридском “Реале”, который постоянно меняет наставников, если он не добивается успеха в турнире. Я не думаю, что это лучшее решение.

С другой стороны, ты можешь выиграть титул, но владельцы клуба будут недовольны твоей игрой, и у них есть все права, чтобы уволить тебя. Но для тренера самое главное – выигрывать».

Сейчас Пеллегрини не верит, что команда может одержать победу во всех 4-х турнирах сезона, потому что матчей слишком много: «Я беспокоюсь за Кубок Англии, после первых туров тебе приходится откладывать игры АПЛ, чтобы продолжать бороться за кубок».


Источник: ESPN