Петр Чех и Аарон Рэмзи после матча с «Астон Виллой»

Аарон, насколько важно было приехать сюда и завоевать три очка после тяжелого лигочемпионского матча?

Аарон: Нам было очень важно хорошо завершить эту неделю, и сегодня мы выполнили свою работу. Мы воспользовались возможностью снова забраться на верхушку таблицы, так что мы довольны этим.

Петр, «Астон Вилла» дала отпор во втором тайме. Но вы постоянно контролировали ситуацию?

Петр: Ну, я думаю, мы контролировали ход игры, хотя всегда сложно возвращаться к Премьер-Лиге после отличного выступления и важной победы в середине недели. Полагаю, сегодня мы очень хорошо поработали, были сфокусированы, надежно играли в обороне. Мы провели сухой матч, забили голы, которые нам были нужны. Они вернулись в игру, во втором тайме им было нечего терять, но мы контролировали ход встречи и завоевали три очка.

Аарон, наблюдать за вторым голом было одно удовольствие. Насколько порадовало вас быть частью этой комбинации от начала до конца?

Аарон: Безусловно, было здорово оказаться в нужном месте, чтобы завершить эпизод. Отличная комбинация в нашем исполнении. Мы увидели возможность для атаки. Отличная работа Тео и видение Озилом поля, а затем я просто занес мяч в сетку. Приятно. Приятно, что я смог завершить атаку.

Все началось с удачного подката.

Аарон: [улыбается] Да. Элемент работы в центре поля — делать подкаты, и я рад, что смог начать атаку.

Петр, важный результат и для вас. Вы сравнялись с Дэвидом Джеймсом по числу сухих матчей. Гордитесь этим?

Петр: Конечно! Это невероятно. Такое личное достижение. Безусловно, я надеюсь, что количество сухих матчей будет расти, поможет нам остаться на вершине таблицы, даст нам шанс бороться за титул. Это будет совершенно прекрасно. Так что я, конечно, доволен повторить рекорд, но еще больше я доволен трем очкам.

Аарон, вы вернулись на первое место как минимум на 24 часа. Учитывая, как развиваются события в этом сезоне, насколько сильна вера команды в то, что у вас есть реальный шанс на чемпионство?

Аарон: Безусловно, мы верим, что у нас есть шанс. Пока что мы демонстрировали, на что способны, и мы просто должны продолжать в том же духе. Впереди сложный период сезона. У нас есть время перефокусировать внимание, чтобы преодолеть этот отрезок, и, знаете, кто знает, что может произойти во второй половине сезона? Мы верим, что можем бороться за трофеи. Мы ждем этого.

Хорошая работа сегодня. Вы лучший игрок матча по версии Barclays. Петр, вручите награду?

Аарон: Спасибо, друг!

Петр: Хорошая работа!