Клаудио Раньери: «Очень странный чемпионат»

Клаудио, как вы оцените этот матч и игру своей команды?

Я думаю, мы провели очень хороший матч. Против них было тяжело, но мы играли хорошо, создавали моменты. Конечно, они тоже создавали моменты, но это нормально. Я хотел посмотреть, как отреагируют мои футболисты на поражение от «Ливерпуля», и они отреагировали очень хорошо.

Прошло полсезона Премьер-Лиги. Вы говорили, что побеседуете со своими игроками, узнаете, какие у них амбиции. Что вы им скажете? Что вы хотите услышать?

Я хочу послушать моих футболистов, узнать, что они думают о нынешнем сезоне. Затем я выскажу свои идеи относительно чемпионата и того, что мы делаем. Только это.

На что, по-вашему, вы способны?

Нет, сейчас я не выскажу свое мнение. Каждый матч для нас очень сложен, как и для команд, которые играют против нас. Этот чемпионат просто сумасшедший, потому что, на мой взгляд, большие клубы должны играть на очень высоком уровне, лучше нас, но порой кажется, что никто не хочет выиграть чемпионат! Очень странный чемпионат. Сейчас мы начали строительство нашей команды, и я сказал моим игрокам: «Мы фундамент, а остальные — хорошая вилла с бассейном, вечеринками и прочим». И нам нелегко, но мы хотим бороться с любым соперником.

  • Не пойму фишку с 40 очками, с ними ведь возможен вылет..

    • FVSergio

      По статистике, если глянуть последние 5 сезонов, то никто не опустился ниже 16ой строчки чемпионата имея в наличии 40 очей.

      • вот где собака зарыта, как всегда, статистика (=