Брендан Роджерс: «Сделали шаг вперед. Надеюсь, продолжим прогрессировать»

Можно сказать, что вы разочарованы и недовольны сегодняшним матчем?

Да. Пожалуй, эти два слова подходят лучше всего. В первом тайме мы не делали достаточно пасов, плохо двигались, и владение было не таким, как нам бы хотелось. Во второй половине мы создали намного больше моментов, и именно поэтому мы сильно разочарованы, что не удалось выиграть матч.

Несколько хороших моментов было у Коутинью.

Играть против таких команд всегда будет тяжело. Футболисты Алекса [Нила - прим.] очень сильны боевым духом и организацией игры. Когда тебе предстоит матч с новичками Премьер-Лиги, нужно понимать, что они будут чрезвычайно мотивированны. Особенно «Норвич», мы все время пропускаем, играя с ними. Но сегодня первый гол забили мы, и это нас слегка расслабило. Мы потеряли концентрацию во время углового и пропустили, очень обидно. Однако после этого у нас все еще были моменты, чтобы одержать победу в матче.

Насколько это большое разочарование? Когда вы забили мяч, стадион ожил, было видно, что вы готовы атаковать и дальше.

Да, поддержка была потрясающей. Фанаты великолепно поддерживали наших игроков, и все вместе они заслужили этот первый гол. Все было в наших руках. Но в ситуациях, какие были у нас, нужна убойная реализация, и в этот раз мы не смогли ею похвастаться.

Замена Бентеке была вынужденной?

Да, он почувствовал дискомфорт в колене.

Что касается результатов, у вас сейчас 2 очка из 12 возможных в последних 4 играх. Насколько это разочаровывает после двух стартовых побед?

Да, если смотреть на цифры, то все не очень хорошо, но по ходу сезона наши показатели вернутся в норму, и мы доберем недостающие очки. Впрочем, играя дома, всегда хочешь победить, поэтому мы сильно разочарованы результатом.

С этого момента вам предстоит много работы. Большой вызов? С прошлого сезона появилось много новых игроков.

Это увлекательный вызов для нас, который мы должны принять. Сейчас мы говорим о полноценной перестройке, которая неизбежна при появлении новых футболистов. Их необходимо не только ввести в состав, но и ознакомить их с культурой клуба. Это займет время, а пока мы, как я уже сказал, разочарованы ничьей. Но теперь нужно двигаться дальше, нам предстоит кубковый матч в середине недели, а за ним и следующие матчи Лиги. Сегодня была одна из домашних игр, и нам необходимо обрести уверенность в таких матчах.

Что касается вас, то вы должны быть лидером. С улыбкой на лице и пружинистой походкой вы должны приходить к команде каждый день и возвращать игру.

Да, в этом моя работа. В современном футболе это особенно важно. По ходу сезона очень много игр, и мы не можем позволить себе очень долго приходить в себя. Нельзя долго жалеть себя. Всю свою жизнь я был оптимистом, и так же я вел себя в профессиональной карьере. Сегодняшний результат очень несправедлив по отношению к нашим игрокам, они работали очень и очень усердно. Некоторым перед этим пришлось играть в середине недели, но они вернулись и продолжили выкладываться по полной. Сегодня у нас просто не получалось доводить атаки до конца, и поэтому мы не выиграли матч.

На «Ливерпуль» возложены большие надежды, и неудачная серия просто не может продлиться долго.

Да, конечно. Но нам нравится это давление. Оно естественно для большого клуба. Я ощутил это в первый день, когда пришел сюда, и наслаждаюсь этим до сих пор. Нам предстоит работа, но мы должны справиться со всеми испытаниями. Сейчас важно улучшить саму игру. Сегодня мы сделали шаг навстречу этому, надеюсь, что в ближайшее время продолжим прогрессировать.