Брендан Роджерс: «Сделали шаг вперед. Надеюсь, продолжим прогрессировать»

Можно сказать, что вы разочарованы и недовольны сегодняшним матчем?

Да. Пожалуй, эти два слова подходят лучше всего. В первом тайме мы не делали достаточно пасов, плохо двигались, и владение было не таким, как нам бы хотелось. Во второй половине мы создали намного больше моментов, и именно поэтому мы сильно разочарованы, что не удалось выиграть матч.

Несколько хороших моментов было у Коутинью.

Играть против таких команд всегда будет тяжело. Футболисты Алекса [Нила - прим.] очень сильны боевым духом и организацией игры. Когда тебе предстоит матч с новичками Премьер-Лиги, нужно понимать, что они будут чрезвычайно мотивированны. Особенно «Норвич», мы все время пропускаем, играя с ними. Но сегодня первый гол забили мы, и это нас слегка расслабило. Мы потеряли концентрацию во время углового и пропустили, очень обидно. Однако после этого у нас все еще были моменты, чтобы одержать победу в матче.

Насколько это большое разочарование? Когда вы забили мяч, стадион ожил, было видно, что вы готовы атаковать и дальше.

Да, поддержка была потрясающей. Фанаты великолепно поддерживали наших игроков, и все вместе они заслужили этот первый гол. Все было в наших руках. Но в ситуациях, какие были у нас, нужна убойная реализация, и в этот раз мы не смогли ею похвастаться.

Замена Бентеке была вынужденной?

Да, он почувствовал дискомфорт в колене.

Что касается результатов, у вас сейчас 2 очка из 12 возможных в последних 4 играх. Насколько это разочаровывает после двух стартовых побед?

Да, если смотреть на цифры, то все не очень хорошо, но по ходу сезона наши показатели вернутся в норму, и мы доберем недостающие очки. Впрочем, играя дома, всегда хочешь победить, поэтому мы сильно разочарованы результатом.

С этого момента вам предстоит много работы. Большой вызов? С прошлого сезона появилось много новых игроков.

Это увлекательный вызов для нас, который мы должны принять. Сейчас мы говорим о полноценной перестройке, которая неизбежна при появлении новых футболистов. Их необходимо не только ввести в состав, но и ознакомить их с культурой клуба. Это займет время, а пока мы, как я уже сказал, разочарованы ничьей. Но теперь нужно двигаться дальше, нам предстоит кубковый матч в середине недели, а за ним и следующие матчи Лиги. Сегодня была одна из домашних игр, и нам необходимо обрести уверенность в таких матчах.

Что касается вас, то вы должны быть лидером. С улыбкой на лице и пружинистой походкой вы должны приходить к команде каждый день и возвращать игру.

Да, в этом моя работа. В современном футболе это особенно важно. По ходу сезона очень много игр, и мы не можем позволить себе очень долго приходить в себя. Нельзя долго жалеть себя. Всю свою жизнь я был оптимистом, и так же я вел себя в профессиональной карьере. Сегодняшний результат очень несправедлив по отношению к нашим игрокам, они работали очень и очень усердно. Некоторым перед этим пришлось играть в середине недели, но они вернулись и продолжили выкладываться по полной. Сегодня у нас просто не получалось доводить атаки до конца, и поэтому мы не выиграли матч.

На «Ливерпуль» возложены большие надежды, и неудачная серия просто не может продлиться долго.

Да, конечно. Но нам нравится это давление. Оно естественно для большого клуба. Я ощутил это в первый день, когда пришел сюда, и наслаждаюсь этим до сих пор. Нам предстоит работа, но мы должны справиться со всеми испытаниями. Сейчас важно улучшить саму игру. Сегодня мы сделали шаг навстречу этому, надеюсь, что в ближайшее время продолжим прогрессировать.

  • ЂροдЯгα ✔

    Похоже английские журналисты,кроме вопросов "Насколько?" задавать не умеют...

    • Machinae

      Если подумать, то и голландцы перед матчем с ПСВ задавали тогда не то чтобы гениальные вопросы, но даже на их фоне англичане выглядят совершенно никакими.

      Все эти "Большой вызов?", "Насколько важно?" даже переводить жутко. Понимаю, что дело привычки, но меня удивляет готовность топовых тренеров вполне осознанно отвечать на что-то вроде

      >>Насколько это большое разочарование? Когда вы забили мяч, стадион ожил, было видно, что вы готовы атаковать и дальше.

      • David

        Шаблонные вопросы,чтобы не заморачиваться)

        • Machinae

          Что удивляет, учитывая новый курс того же Ская. В то время как в студии пытаются слепить развлекательно-аналитическое шоу (и делают в этом успехи, я после первого же просмотра очень озаботился вопросом, как можно к себе подвести весь пак их каналов), журналисты на пресс-конференциях, имеющие прямой доступ к крутейшим парням от футбола, даже не пытаются хоть немного креатива проявить и задать АДЕКВАТНЫЕ вопросы.

          • David

            Может за креативные вопросы им зарплату режут.)

      • ЂροдЯгα ✔

        Но даже у голландцев были вопросы по лучше.Я даже не знаю как тренеры должны отвечать на такие вопросы.)

        -Насколько это большое разочарование? Когда вы забили мяч, стадион ожил, было видно, что вы готовы атаковать и дальше.

        -Разочарование было 9/10

        • enoter

          Для тех же Голландцев приезд условного МЮ - это событие, не удивительно, что они постарались... в Англии же такие матчи каждую неделю

          • Machinae

            Если бы мы говорили о любой другой профессии, то тот факт, что сотрудник старается только по праздникам, был бы вполне себе претензией 🙂

          • enoter

            Я не оправдываю их, а скорее хочу сказать, что Голландцы тоже не святые и в своем чемпионате, уверен, над вопросами долго не заморачиваются... Хотя рад буду ошибаться

  • David

    С таким подбором игроков быть на 13 месте.Стыдно должно быть,Роджерс,стыдно.

    • Блиндовед

      Без обид, но подбор игроков как раз на уровне середины таблицы. Бывшие игроки Сандерленда, Астон Виллы, Саутгемптона, Бернли. Окей, Милнер с чемпионской медалью, но он даже в основу сб. Англии попадал только по праздникам.

      Ну а так, горстка юниоров + набор средних игроков + Коутиньо с ломанным Старриджем. Все?

      • Я согласен. Там из игроков, которые могут играть в условном Челси, МЮ или Сити, разве что Коутиньо, Бентеке, Старридж (с натяжкой), может еще пара фамилий. И все не на первых ролях.

      • ЂροдЯгα ✔

        Ливерпуль был очень сильным при Сауресе,но они даже не постарались заменить его кем то.Бентэке,Ингс не уровень Суареса без обид для болельщиков Ливерпуля.

        • Beckham

          Уровня Суареса только Агуэро,но тот в Сити))

          • ЂροдЯгα ✔

            Ну хотя бы ближе к Суаресу.)Бентэке и Ингс не то...

        • Machinae

          Ну, справедливости ради, Суарез в свое время был куплен на сдачу с трансфера Кэррола. Заменить Луиса #прямотогда могли бы разве что Агуэро да Мюллер, поэтому и была сделана ставка на человека, который, адаптировавшись, смог бы стать новым Суарезом.
          Бентеке на эту роль напрашивался довольно давно. Я даже помню пару аналитический текстов на тему того, что Бентеке - это АБСОЛЮТНЫЙ ИДЕАЛ для команды Роджерса.

      • enoter

        Тогда лучше было сказать "с такими тратами..."

      • David

        Разве у них состав слабее Лестера или Вест Хэма?Просто грамотное использование имеющихся игроков и показывает качества тренера. Вот смотрю я на Ливерпуль и не могу понять,почему Джан играет в защите?Он там неплох,но он все таки полузащитник,и на своей позиции он намного полезнее и опаснее.Почему выпускают юного Гомеса,когда у тебя на лавке сидит Морено?Лаллана,Коутиньо,Старридж,Миллнер и даже Бентеке,если их правильно использовать,тогда Ливерпуль можно будет считать опасной командой.Я негодовал от экспериментов ван Гала,но посмотрев на то,что творит Роджерс...В общем,эксперименты Роджерса не дают результат.

        • Блиндовед

          Я прошу прощения, разве Джан не в защите играл за основу сб.Германии? Думаю, что Джан играет в защите, потому что это больше нужно Ливерпулю. В полузащите есть Милнер-Хендо (два капитана) и Лаллана/Лукас. Не супер игроки, но в защите все еще хуже.

          Разница Лестера/ВХ от ЛФК в том, что первые забивают много (больше всех в лиге к этому моменту), а в Ливерпуле только Бентеке с Коутиньо.

          • David

            После ухода Ламма из сборной,там пока еще не появился основной правый защитник,вот и пробуют. Джан универсал,может хорошо играть и в защите и в полузащите,но его родная позиция в полузащите.В защиту его поставили не от хорошей жизни,он там просто не растерялся,Ливерпуль выдал хорошую серию побед,вот и ставят его туда.В матче с МЮ он играл на своей позиции и мне он там понравился. Роджерс губит его потенциал,ставя в защиту(это не значит,что он не сможет раскрыться как защитник,просто Ливерпуль потеряет хорошего полузащитника).

      • Эдуард

        Вполне подходящий состав для борьбы за ЛЕ.

  • jet_set

    Когда вижу в одном предложении слова "Роджерс" и "прогрессировать", меня охватывает Кондратий...

  • ANIMAWKA 2.0

    Почитал тут комменты, что то пока не видно фанов Ливерпуля и остальных))) Все те же Карриковеды)

    • Mr Yorke

      Не пропиарили пока нигде. Надо бы хотя бы на спортсе жахнуть.

    • Machinae

      Ну следует понимать, что о Вемберли пока могли узнать только те, кто специально или случайно оказался в нужное время на Каррик.ру.

    • ЂροдЯгα ✔

      Я мог бы на других ресурсах рекламировать сайт,но я не знаю нужно ли это администрация...

    • Макс Опольский

      Причем, все такие "политкорректные". Никто не палится. 😀

      • ANIMAWKA 2.0

        Причем даже на Каррике некоторые "политкорректными" стали)

  • nick

    Роджерс - Надежда – мой компас земной! надо только выучиться ждать
    надо быть спокойным и упрямым
    чтоб порой от жизни получать
    радости скупые телеграмы
    Ливерпуль-Норвич 1-1

  • Serg

    А им не нужна ЛЧ . В матче с Реалом они показали, как хотят играть в этом турнире.

  • Vincent Vega

    Сделали шаг вперед в сторону кладбища. Быстрее шагайте, Брендан.