Рональд Куман: «Мы никого не продадим в январе»

По словам Рональда Кумана, в январское трансферное окно «Саутгемптон» не расстанется с Садио Мане и за 100 млн фунтов.

ronald-koeman-southampton-manager_3353881

В августе «Манчестер Юнайтед» активно интересовался Мане, и интерес этот, по слухам, продолжает существовать; британская пресса же связывает Садио с возможным трансфером в «Баварию».

Впрочем, Куман, который видел, как многие его футболисты покидают команду, уверен, что никто из ключевых игроков состава не уйдет в этом январе.

Отвечая на вопрос, рассмотрел бы он возможность продажи кого-либо из футболистов, голландец сказал: «Нет, нет, не в январе. Мы уже беседовали об этом. Мы никого не продадим в январе. Никого — даже если нам заплатят 100 млн фунтов».

Мане провел прекрасный дебютный сезон в составе «святых» после перехода из «Ред Булла» год назад, забив десять голов в чемпионате.

Сенегалец продолжает удивлять и в этом году: на его счету три гола и шесть голевых передач, но Куман считает, что нападающему есть куда расти.

sadio-mane-southampton_3384720

«Я думаю, он все еще может стать лучше в плане чтения игры, понимания, какую позицию ему стоит занимать на поле. Полагаю, он может быть еще опаснее, если будет точно знать момент, когда делать забегание между защитниками. Он может и забивать. Он все еще молод — всего 23 года. Отличный игрок. Работать с ним — одно удовольствие».

В прошлом сезоне Мане забил самый быстрый хет-трик в истории Премьер-Лиги — три гола за 2 минуты 57 секунд в матче с «Астон Виллой».

Куман признает, что у него сохранились теплые воспоминания о той победе, но в этот раз он ожидает куда более серьезного испытания.

«Это был хороший день — через 20 минут после начала встречи результат был ясен. Порой мне, как тренеру, это нравится. Но это случилось однажды. В матче кубка было тяжелее. „Астон Вилла“ находится в непростой ситуации. Им нужны очки, и они дадут бой, ибо способны на это».


Источник: Sky Sports