Рой Ходжсон: «Не гарантирую место в основе Руни»

Рой Ходжсон назвал текущий состав нападающих лучшим из тех, с которым ему приходилось работать за три с половиной года у руля сборной, и добавил, что нет гарантий того, что Руни всегда будет неприкосновенным игроком первой команды.

В пятницу, перед игрой с Эстонией, Уэйн Руни получит «Золотую бутсу» от cэра Бобби Чарльтона, переняв звание лучшего бомбардира сборной Англии у победителя Кубка Мира 1966-го года. Однако достижение нападающего, как первого игрока достигшего отметки в 50 голов за сборную Англии, произошло в то время, когда его игра за «Манчестер Юнайтед» все больше и больше подвергалась критике.

Гол капитана в матче против «Сандерленда», закончившегося со счетом 3-0, стал первым за 11 игр в Премьер-Лиге, но мнения по поводу его выступления разделились, и у Ходжоса спросили, может ли он представить его исключение из сборной Англии.

«В настоящее время этот момент еще не наступил, к счастью, он не наступит, потому что Уэйн продолжает играть хорошо и по-прежнему заслуживает свое место в составе. Мы будем по-прежнему тепло о нем отзываться после турнира в июне, как мы делаем это и сейчас – но нет никаких гарантий», - говорит тренер.

«Я нахожусь в футболе очень долгое время, как и Уэйн Руни. Он будет считать меня лжецом, если я когда-нибудь скажу ему: “Твое место гарантировано”. Он не ожидает этого, и я был бы очень расстроен, если бы кто-нибудь попросил меня гарантировать ему место в составе. Никто никогда этого не делал и будет обидно, если этот день наступит».

Ходжсон добавил Ингза из «Ливерпуля» в свой лист нападающих на игру с Эстонией и на игру с Латвией тремя днями раньше. Также в списке игроков есть Кейн, Уолкотт и Варди, а это значит, что все пять форвардов сборной отметились голами в выходные. Старридж, сделавший дубль в игре с «Астон Виллой» оставлен вне заявки из стратегических соображений, чтобы завершить реабилитацию на «Энфилде».  Также тренер сборной Англии планировал вызвать Каллума Уилсона пока форвард «Борнмута» не получил травму колена.

«Если вспомнить про Уэлбека, который многое сделал для нас, я думаю, что наш нынешний набор игроков чрезвычайно отличается от того, что было в 2012-ом», – говорит Ходжсон. «Сейчас гораздо больше игроков могут попасть в сборную, чем это было четыре года назад, и это радует».

«Но я думаю, что должен быть осторожен. Для меня одними из ключевых характеристик футболиста являются постоянство и надежность, ведь часто бывают ситуации, когда один игрок возвышается в глазах людей, потому что забивает голы, а с другим, возможно, такого не происходит, потому что он не забивает. Иногда я должен смотреть дальше этого и судить о качествах игроков, их способностях и надежности».

Ходжсон также привлек в сборную Деле Алли, после его впечатляющего старта сезона за «Тоттенхэм». Алли провел всего три игры в высшем дивизионе с момента перехода из «МК Донс» за 5 миллионов фунтов, но Ходжсон верит, что у 19-летнего игрока есть реальный шанс поехать на Евро-2016, так как его список полузащитников помимо прочего сократился из-за травм Джордана Хендерсона, Фабиана Делфа и Джека Уилшира.

При идеальном стечении обстоятельств Ходжсон хочет, чтобы Джек Грилиш был также привлечен в сборную. Проблемой для Роя стало то, что тренеру «Астон Виллы» Тиму Шервуду не понравилась эта идея, и он отказался отпускать Грилиша в то время, пока он ожидал одобрения ФИФА на смену гражданства.

«Футбольная ассоциация хотела показать, что мы были рады его выбору в пользу Англии», - объясняет Ходжсон. «Идея заключалась в том, чтобы показать парню “Сэйнт Джордж Парк” и принять его в ряды англичан, если вам угодно. Я сказал: “Да, это было бы отлично, он мог бы тренироваться с нами. С нами вместе часто тренируются молодые игроки, когда мы здесь”. Это не проблема, но Тим дал понять, что это не очень хорошая идея, поскольку был обеспокоен, ему нужен этот игрок для тренировок, потому что Джек пропустил предсезонную подготовку».

  • Amiran Sardarov

    Рой Ходжсон: «Не гарантирую место в основе Руни»

    перестраховывается. Такого Руни вообще в сборную не нужно брать. Его физическая форма оставляет желать много лучшего. Стерлинг, Варди, Кейн, Старридж, Каллум Уилсон. Есть из кого выбрать.

    • Александр Пак[believe in Shaw]

      Стерлинг - вингер, Уилсон травмирован, Старридж только-только набирает форму. Кейн забил еще меньше Руни в этом сезоне. Есть, из кого выбирать, действительно)

      • Amiran Sardarov

        Вы игру Арсенал - МЮ смотрели? Видели где вингер Уолкотт играл? Кстати, Уолкот, Стерлинг, Варди, Кейн, Старридж, Ингз на данный момент лучше Руни. Если Кейн не забивает, то пробегает больше Руни на 1,5 км . Кейн больше нападающий, чем теперешний Руней. Позиция Руни - недополузащитник.

        • Александр Пак[believe in Shaw]

          Вингер Уолкотт в Арсенале играет нападающего из-за того, что у Венгера Жиру в опале, а Уэлбек травмирован) Про позицию Руни я в курсе, но в сборной он форвард. Да и с пенальти Черногориям всяко проще забивать)

          • Khorus

            Немного поправлю - Уолкотт всегда играл нападающего но флангового, теперь он играет центрального и уже не первый раз кстати, он и в прошлых сезонах до травм периодически там играет, тем более САМ Уолкотт считает что позиция центрфорварда ему наиболее подходящая. Ну и учитывая современные тенденции того что работа нападающего не только голы но и создавание моментов для других атакеров, растягивание защитников, совершение множества рывков за спины и в свободные зоны то Уолкотт на ДАННЫЙ момент получше чем Руни.

          • Александр Пак[believe in Shaw]

            Уолкот в форме хорош везде. Жаль только, что пресловутая форма редко его сопровождает. Травматичный паренек.

          • Khorus

            Это да...но ведь сейчас он в форме а наш Руни в поиске)))...так что если Ходжсон выберет пару Старидж/Уолкотт то будет совершенно прав ну и на замену Варди/Кейн. Все четверо на ДАННЫЙ момент лучше Руни.

          • Александр Пак[believe in Shaw]

            Вопрос главный, кто на Евро играть будет. Хочется уже хотя бы полуфинал)

        • Beckham

          Вот только Руни почти в каждом матче за сборную забивает) знаю,что всяким Сан Марино,но все-таки. Он не виноват,его испортили тренеры-в опорки всякие ставя,а так ни один из названных выше никогда не достигнут высот Руни.

  • Pakisavich

    Ну Руни то уж точно постоянен!

  • (° ͜ʖ ͡°)

    вот бы и ван гал так же сказал

  • David

    Смелый,однако.Такое сказать).

  • Александр Пак[believe in Shaw]

    Спустя два дня. Ходжсон с легким фиолетовым оттенком вокруг глаза, щедро замазанного тоналкой:
    "Руни - наш капитан. Его место в основе".

  • Khorus

    Ходжсон видать не знает правила - КЭП ИГРАЕТ ВСЕГДА....

  • Мечты Бербатова

    Кандидатов на замену Руни в Англии куча. Старик всё правильно сделает, если усадит УР в запас. Формы нет, результативность слабая, а пенальти эстонцам и Варди может забить

  • AzarBest

    Руни уже не торт.
    Когда будет разбор игры МЮ в последнем туре?

    • Мечты Бербатова

      Арсен разобрал МЮ в последнем туре, зачем еще что-то неприятное?

      • AzarBest

        Почему победа Арсенала на сайте, посвящённом АПЛ, считается неприятным? И почему, в этом случае, поражение Челси считается приятным? Двойными стандартами попахивает.

        • Мирослав Стецкович

          это вы так из-за разбора Чесли и Сотона занервничали?)
          большинство обитателей Каррика давным-давно научились сами делать разбор для себя, по примерам, даным ранее и спокойно воспринимать критику и видеть ошибки своей команды, чего и вам искренне желаю

          • AzarBest

            Я просто не люблю двойные стандарты.

          • Lemm

            Это не двойные стандарты. Разбирать игру Юнайтед не имеет совершенно никакого смысла. Каждая игра одинакова. Одни и те же положительные моменты, и те же самые отрицательные. Если так интересно - зайди на carrick.ru и почитай разборы Юнайтед за последние полгода.

            Можешь даже почитать разбор матча с Эвертоном - почти один в один матч с Арсеналом.

          • AzarBest

            Хорошо.

          • Lemm

            Да и в целом, это скорее ущемление МЮ, потому как обзор игры делал давний болельщик Юнайтед, и, я не побоюсь этого слова, мой друг кирилл Быков, который к Челси или Саутгемптону отношения не имеет. Вот так вот взял, и решил разбирать не любимую команду, а потратить 10-15 часов на Челси

          • Мирослав Стецкович

            двойные стандарты?
            это вы о "коллективе"?
            испускаемые колкости это тот максимум, который позволителен на Каррике и перенесён сюда. это изюминка. и если вы планируете постоянно коментировать статьи здесь,то должны или смириться и терпеть их, или приспособиться и самому испускать такие колкости. тут банят всех кто ведет себя грубо и агресивно в отношении других обитателей, независимо от его футбольных предпочтений.

            или может вы о том, что создатели Вемберли - это те же создатели Каррика, которые чуть ли не всю жизнь топят за Красных?
            типа, почему манки пишут о Сотоне или об Арсенале? дайте волю народу и мы вам пером перероем?
            так вот, если вы не брались за серьезный проект в любом деле, то врятливам будет известно, что в наше время очень сложно найти надежного человека, который, несмотря на лень и отсутствие жалования, будет постоянно делать то, что от него требуеться и делать это качественно.
            а теперь к этому добавьте требования начальства, которые как минимум включают в себя адекватность, знание русского языка и понимание вектора развития проэкта. причем проэкта Вемберли, а не Карриковедения. слету возьмите и подсчитайте количество знакомых вам людей, подходящим под эти критерии. а теперь подумайте, сколько из них согласяться взяться за работу. делайте выводы, почему в редакции в данный момент так много карриковедов.
            и да, блоги нам Граирович обещал, но это не будут блоги спортс.ру. так что ждем с нетерпением. но "это процесс", ведь "никогда не знаешь".

            или может вы под двойными стандартами подразумеваете еще что-то?
            поделитесь, а я попробую в пух и прах все ваши мифы о тирании Вемберли.

          • AzarBest

            Нет, я лишь про то написал, что поражение МЮ не должно считаться чем-то однозначно плохим на Уэмберли, так же как и поражение Челси - чем-то хорошим. Это же общий ресурс, для болельщиков всех команд АПЛ. Возможно я как-то неверно выразился, но имел в виду только это.

          • Мирослав Стецкович

            зайдите на Каррик и прочитайте разбор.
            там как раз ваше заявление о неприятности поражения МЮ сказано)

        • Мечты Бербатова

          да всё нормально. Просто ничего нового болельщики не узнают. Пушка достойно победила. 20 минут боли, издевательства и немощи