Санья дал пару уроков Мангала, чтобы предотвратить ошибки в защите

«Манчестер Сити» хочет улучшить игру в защите в отсутствии травмированного Венсана Компани

В составе «горожан» так много звездных игроков, что потеря одного из них не может сказаться на их игре, кроме потери капитана Венсана Компани.

Editorial use only. No merchandising. For Football images FA and Premier League restrictions apply inc. no internet/mobile usage without FAPL license - for details contact Football Dataco Mandatory Credit: Photo by Matt McNulty/JMP/REX Shutterstock (5464995bg) Eliaquim Mangala of Manchester City holds up the ball Manchester City v Hull City, Great Britain - 1 Dec 2015

В субботнем матче против «Сандерленда» бельгиец смог сыграть 11 минут, а его команда разгромила «черных котов», но стало очевидно, что когда кто-то из трио Мангала, Отаменди, Демичелиса составляет пару в защите, то игра команды становится уязвимой, а если Джейми Варди уже успел оправиться от болезни и сможет сыграть в предстоящем матче, то явно сможет воспользоваться ошибками «Сити».

В этом сезоне Компани выходил в стартовом составе в 8 играх, а его команда лишь однажды пропускала в этих матчах. И даже в том случае, когда они пропустили, виноват был голкипер Джо Харт, допустивший грубую ошибку в матче с «Норвичем». А в тех матчах, что бельгиец пропустил, его команда вынимала мяч из сетки 19 раз.

Именно Мангала больше всех страдает от сравнений с Компани, за которого неосмотрительно заплатили «Порту» 31,8 миллионов фунтов и сделали самым дорогим защитником английского футбола.

Бакари Санья понимает положение своего французского партнера, как никто другой, и хочет ему помочь. «Большую часть времени никто не вспоминает, что он пришел в эту лигу всего год назад. Эта лига очень сложна, если ты приехал из заграницы, то тебе нужно время, чтобы адаптироваться. Мне кажется, он достаточно хорошо справляется», – заявил Санья.

«Достаточно хорошо» – не то, что нужно клубу с большими амбициями в Лиге Чемпионов и обладателю двух титулов АПЛ за последние 4 года. Ошибки Мангала – а их было очень много – продолжают увеличиваться.

«Всегда нелегко принимать критику, но он еще молод. Клуб купил его за большие деньги, и ему тяжело справляться с тем, что он является самым дорогим защитником, но он усердно работает», – сказал Бакари Санья.

«Я остаюсь с ним после тренировок, чтобы поработать над его позицией на поле и контролем мяча, и он отлично справляется. Он не просит меня об этом, но я хочу помочь. После игр мы пытаемся проанализировать, как должны были играть при пропущенных голах, что должен был сделать лучше он и как должен был сыграть я.

Однажды он станет отличным защитником. Сейчас нам всем просто нужно быть терпеливыми. Он отлично играл с “Сандерлендом” и показал всем, что может быть решительным защитником. Все дело в уверенности. Он очень молод и еще прибавит».

«Мы отлично начали сезон и не пропускали голы, но сейчас в нашей игре наметился спад. Когда времена меняются, все сразу начинают винить защиту. Нас обоих обвиняли. Нам нужно справиться с этим, мы должны многому научиться. Он делает все возможное, чтобы улучшить свою игру», – добавил французский защитник.

pel

Сегодня «горожане» едут в гости к «Лестеру», команде, которая лишь дважды проигрывала в этом сезоне. Мануэль Пеллегрини обеспокоен перед этим матчем: «Они обыграли “Челси”, сыграли вничью с “Юнайтед” и сейчас являются претендентами на титул. Нам не стоит надеяться на то, что они станут играть хуже только потому, что проиграли в последнем матче».


Источник и фото: Telegraph