Сэм Эллардайс: «У Премьер-Лиги зверское расписание»

Главный тренер «Сандерленда» Сэм Эллардайс обвинил Премьер-Лигу в занижении ценности Кубка Англии.

_87483135_allardyce_reuters

Он заявил, что матчи клубов высшего дивизиона во вторник и среду после третьего раунда Кубка — это «зверство».

«Конечно, я внесу изменения в состав команды на кубковый матч с „Арсеналом“ в субботу, — сказал Эллардайс. — Мы издеваемся над ребятами. Каждый год все больше и больше травм, и Премьер-Лига это игнорирует».

«Сандерленд» занимает второе место с конца в турнирной таблице; в субботу им ехать в гости к «Арсеналу» на матч Кубка Англии, а уже в среду их ждет поездка в Суонси.

«Если Премьер-Лига решает поставить дурацкий матч на середину недели, когда в этом нет никакой необходимости, у меня нет иного выбора, кроме как вносить изменения. Если вы хотите, чтобы мы с уважением отнеслись к Кубку Англии, не ставьте матчи Премьер-Лиги на середину недели сразу после Нового года. Не ругайте меня, когда я изменю состав на игру с „Арсеналом“. Ругайте Премьер-Лигу, не тренеров».

Матч «Сандерленда» со «Суонси» был запланирован на вторник, но был отложен на день, так как валлийцам играть с «Оксфордом» в воскресенье.

Эллардайс был опечален этой поправкой в календаре, потому что его команду ждет матч с «Тоттенхэмом» днем в субботу, 16 января.

«Я играю в среду и субботу, а не вторник и субботу, и мне сложнее завоевывать очки в Премьер-Лиге, — считает Сэм. — У нас три выездные встречи подряд, нам предстоит проехать 2 000 миль, и дневное время начала матча означает, что у нас менее трех дней для восстановления перед „Тоттенхэмом“».


Источник: BBC