Тоби Альдервейрелд: «Можем обыграть кого угодно»

По мнению Тоби Альдервейрелда, прекрасный старт сезона в исполнении «Тоттенхэма» пугает соперников, которые страшатся выступать на «Уайт Харт Лейн».

Toby-Alderweireld-during--009

В воскресенье подопечных Маурисио Почеттино было не остановить: они обыграли «Вест Хэм» со счетом 4–1, что не только помогло им приблизиться к топ-4, но и продлило беспроигрышную домашнюю серию. Следующий матч «шпор» на «Уайт Харт Лейн» — дерби с «Челси», и Альдервейрелд уверен, что его клуб сможет снять еще один скальп перед собственной публикой.

«Мы не задумываемся о таблице чемпионата, мы думаем о собственной форме», — заявил бельгийский защитник. «Дома мы должны быть сильны. Команды больше не хотят приезжать сюда, что приятно, и это нужно продолжить. В следующее воскресенье мы играем с „Челси“, и это важнейший матч, но мы хотим побеждать в каждой игре, а потом посмотрим, к чему это нас приведет. Мы очень хорошо действуем в обороне, у нас сильный состав, мощная атака. Очень радует, что мы можем обыграть кого угодно. Мы доминируем, мы очень усердно трудимся на благо команды, и это важнее всего. Если кто-то совершает ошибку, остальные подстраховывают, и именно такой настрой нам нужен».

Альдервейрелд неплохо освоился в «Тоттенхэме», перейдя в клуб из мадридского «Атлетико» за сумму в 11,4 млн фунтов после сезонной аренды в «Саутгемптоне», и забил за лондонцев свой второй гол в эти выходные. 26-летнего футболиста можно было бы понять в случае ошибки, учитывая осадное положение в Брюсселе после терактов в Париже.

«Нам не так сложно, как французам, но, безусловно, случившееся оказало определенное воздействие. Бельгия рядом с Францией, и вы знаете, что сейчас в Брюсселе много проблем», — сказал Альдервейрелд. «Моя семья в Антверпене — не так уж далеко от Брюсселя, мой брат работает в столичной полиции, поэтому непросто. Подобное на тебя влияет, но я стараюсь сконцентрироваться на футболе и надеюсь, что ничего ужасного не произойдет. У моего брата нет выходных. Все выходные закончились, и ему приходится работать каждый день, порой в непривычных местах. Много он об этом не рассказывает. Не лучшая ситуация, и будем надеяться, все скоро закончится».


Источник: Guardian

Теги: , ,