Алекс Фергюсон: «"Лестер" станет чемпионом»

Бывший босс «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон считает, что в этом сезоне Премьер-Лигу с огромным отрывом выиграет «Лестер Сити» — за три тура до конца.

Немногие осведомлены лучше Фергюсона о том, что нужно для победы в Премьер-Лиге — за время работы на «Олд Траффорд» сэр Алекс привел «красных дьяволов» к внушительным 13 трофеям АПЛ, в том числе и в первой кампании 1992/93.

После ухода шотландца в 2013-м году «Юнайтед» не может взять трофей, и, по мнению Ферги, его бывшие работодатели не смогут оказаться близко к вершине по итогам нынешнего сезона.

По сведениям The Sunday Times, 74-летний сэр Алекс не только верит в то, что «Лестер» сможет стать всего лишь шестой командой, которой покорился титул АПЛ, но и предсказывает: подопечные Клаудио Раньери сделают это за три тура до конца.

«Конечно, они могут, — ответил Фергюсон на вопрос о шансах «Лестера» на продолжение удачных выступлений во время предшествовавшего Челтенхэмскому фестивалю ланче. — Я думаю, что они станут чемпионами за три тура до конца».

На данный момент «лисы» возглавляют турнирную таблицу, на 5 очков [на данный момент 2 — прим.] опережая от занимающего второе место «Тоттенхэм», и при должном подходе они способны обеспечить себе титул до визита на «Олд Траффорд» 1-го мая.

В двух заключительных турах им предстоят сложные игры с «Эвертоном» и «Челси», но Фергюсон всецело ожидает досрочного успеха в конце апреля, до которого остается 6 недель.

9edf5b83-e91e-4f62-8d96-d500ab306e2e

В этом сезоне львиную долю аплодисментов по праву получают Джейми Варди и Рияд Марез, но Фергюсон предпочел похвалить невоспетого героя Н’Голо Канте, описав его как лучшего футболиста нынешнего розыгрыша АПЛ, «намного» опережающего других.

Канте перебрался на «Кинг Пауэр Стэдиум» из «Кана» в прошлом году и уже успел обустроиться в Англии, играя главную роль в полузащите «Лестера». Наряду с ослепительными выступлениями всей команды на поле сэр Алекс также отдельно выделил людей, ответственных за подбор персонала. «Самой влиятельной персоной в Премьер-Лиге был Стивен Уолш», — отметил Ферги руководителя отдела по подбору персонала и ассистента Клаудио Раньери. Также шотландец спрогнозировал, что окончательный состав топ-4 сформируют «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Вест Хэм».


Источник и фото: Squawka

  • Robert Mugabe

    Без тебя апл превратилась непонятно во что...

  • ak1m

    Канте конечно открытие. Просто невероятный сезон в исполнении лис. Сказка продолжается.

  • Magnetic Beggar

    Насчёт Вест Хэма сильно, конечно) Но лучше уж молотки, чем унылый МЮ и шейхи

  • Abdulatif Abdiev

    "СЭР Алекс Фергюсон" забыли добавить в начале