Маурисио Почеттино: «Важнее всего философия и вера в наш труд»

Маурисио Почеттино утверждает, что «Тоттенхэм» не думает о борьбе за чемпионство.

mauricio-pochettino-tottenham-west-ham_3380179

Маурисио Почеттино не смотрит в таблицу Премьер-Лиги, несмотря на то, что «Тоттенхэм» после победы над «Вест Хэмом» находится в четырех очках от четвертого места.

Харри Кейн оформил дубль, Тоби Альдервейрелд и Кайл Уокер забили по голу, что помогло «шпорам» продлить беспроигрышную серию в чемпионате до 12 матчей.

Поражений лондонцы не знали с первого тура, в котором уступили «Манчестер Юнайтед», и легкость, с которой они обыграли «Вест Хэм», победивший в этом сезоне на выезде «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», заставила заговорить о возможной борьбе «Тоттенхэма» за чемпионство.

Когда о притязаниях на титул спросили Маурисио Почеттино, тот ответил: «Для нас дело не в сегодняшнем положении в таблице. Важно, как мы играем, важно, что игроки намерены реализовать имеющийся у нас план, философию, которую мы разделяем. Сегодня у нас большой успех. И мы очень гордимся им. Сегодня мы разделяем единую философию и веру в наш труд. Это важнее всего».

harry-kane-dele-alli-tottenham-west-ham_3380207

Кейн забил свой двенадцатый гол в четырнадцати лондонских дерби; в последних пяти матчах англичанин сумел отличиться восемь раз.

Почеттино всегда верил в то, что неудачные выступления форварда — это опыт, из которого тот извлечет урок. По мнению аргентинского тренера, сейчас Кейну это все на пользу.

«Я никогда не сомневался в Харри Кейне. Порой нападающему сложно забивать в каждом матче. Но Харри — топ-футболист. У нас очень хороший состав, мы рады тому, как работаем каждый день. Пришло время совершенствовать наш футбол, расти, делать шаг за шагом».


Источник: Sky Sports

 

  • Ask

    Удивительные Шпоры). Все время кого-то продавали с немалой выгодой , и все время - все же - имеют, кого ещё продать, при желании. Аргентинец приятный тип.
    ps кажется, термин "философия" стал особо популярным =)

  • prostofrost

    Почеттино, не расстраивай #болельщиковМЮ, они думают, что философия есть только у ван Гала и там ворох заготовленных шуток. Не порти им представление.

  • Pavel

    Почеттино похож на повзрослевшего Эрреру.Или наоборот.