Старридж снова травмирован

Попытки «Ливерпуля» вернуть Дэниела Старриджа в строй специальными тренировками оказались тщетными из-за новой травмы футболиста.

Для игрока национальной сборной был разработан индивидуальный курс тренировок после растяжения подколенного сухожилия в матче с «Ньюкаслом» 6 декабря – третьей травмы футболиста после прихода Юргена Клоппа в «Ливерпуль». Старридж заявлял, что отлично себя чувствует и вернулся к тренировкам, а Клопп надеялся, что игрок будет в строю к матчу с «Вест Хэмом» (который мерсисайдцы проиграли со счетом 2:0).

stur

Однако, несмотря на позитивную динамику, 26-летний нападающий не смог продолжить курс тренировок и не поможет своей команде в полуфинальном матче Кубка Лиги против «Сток Сити».

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил: «У Дэниела есть небольшие проблемы, не очень серьезные, но он не смог закончить тренировку и нам придется подождать. Небольшие неприятности случаются, и нам приходится справляться с ними. Я возьму его, когда он будет готов, я не стану удерживать. Но сейчас он не провел с командой ни одной тренировки до конца, поэтому он не готов».

«Ливерпуль» отчаянно ждет возвращения своего бомбардира, так как их текущий показатель забитых мячей является худшим в истории клуба, но Клопп в очередной раз отметил, что он не собирается спешить.

«Все, что сейчас нужно Дэниелу, – это усердно работать и быть готовым к футболу. У него давно не было полной предсезонной подготовки. Во время предсезонки мы загружаем в наши тела силу, энергию, все, что нам нужно для игр, но потом начинаются проблемы. Мне легко сказать: “Давайте попробуем, у нас проблемы, мы мало забиваем в этом сезоне, давайте посмотрим, что будет”, – но нам нужно быть терпеливыми и подождать».


Источник и фото: Guardian