Тео Уолкотт: «Мне хочется играть в нападении»

Уэйн Руни не успевает восстановиться от травмы лодыжки к пятничному матчу сборной Англии против Эстонии на «Уэмбли», и Тео Уолкотт хочет получить шанс сыграть на позиции нападающего.

_85959858_walcott_rooney1_reuters

Капитан «Манчестер Юнайтед» Руни пропустит квалификационный матч Евро 2016 против Эстонии. 26-летний игрок «Арсенала» Уолкотт в основном используется Роем Ходжсоном на позиции правого полузащитника.

«Я знаю, что всем хотелось бы увидеть меня в нападении», — сказал Уолкотт. «Мне хочется играть на этой позиции за сборную».

Англия обеспечила себе выход в финальную часть турнира, которая пройдет во Франции, победив у Сан-Марино со счетом 6:0 5 сентября.

Три дня спустя Руни стал лучшим бомбардиром сборной, забив пятидесятый мяч за национальную сборную с пенальти против Швейцарии (2:0).

Уолкотт считает, что Руни, которому исполнится тридцать лет 24 октября, может с возрастом переместиться в полузащиту.

«Он все еще совершенствует свою игру», — сказал Уолкотт. — «Вы уже видели это в „Манчестер Юнайтед“. Он играл там на позиции полузащитника. Возможно, он думает: „Скоро буду играть там постоянно“».

Англия, выигравшая все восемь матчей квалификации к Евро, постарается завершить групповой этап на радостной ноте, обыграв Эстонию в пятницу и Литву в понедельник.

_85799459_groupe

Уолкотт, забивший в этом сезоне четыре гола в семи матчах за клуб, отдал должное лучшему бомбардиру в истории «Арсенала» Тьерри Анри, который помог ему развить в себе качества нападающего. Анри, забивший в составе клуба 228 голов и выигравший два титула Премьер-Лиги составе «канониров», тренирует в этом сезоне команду «Арсенала» до 18 лет.

«Тьерри работает с командой до 18 лет, и иногда мне кажется, что некоторые из игроков не имеют представления о том, кто он», — сказал Уолкотт. «Он поделился со мной мнением о моей игре. Если у меня возникали какие-то вопросы, он всегда был рядом».

Уолкотт также сказал, что ему помог Арсен Венгер, посоветовавший ему быть более агрессивным.

«Когда дело дошло до игры в атаке, Арсен сказал мне, что хочет, чтобы я был агрессивнее на поле», — добавил Тео. «Я спросил: „Вы хотите, чтобы я начал бить соперников?“ — это была моя первая реакция. Он сказал: „Нет, я не об этом“. Он хотел, чтобы я был агрессивнее в прессинге, начал накрывать игроков соперника и отходил назад, двигался по полю и не давал им спокойной жизни».


Источник: BBC

Теги: , ,
  • Serg

    В нападении полно претендентов.

  • shuma

    От фразы о Руни у меня "багор пригорел".

  • ANIMAWKA 2.0

    "Арсен сказал мне, что хочет, чтобы я был агрессивнее на поле», — добавил Тео. «Я спросил: „Вы хотите, чтобы я начал бить соперников?“" До Тео философия Луи точно бы не дошла)