Тибо Куртуа: «Мы будем играть на победу»

Тибо Куртуа думает, что игра на ничейный результат в матче с «Порту» станет глупостью со стороны «Челси».

thibaut-courtois-chelsea-champions-league_3386146

По словам бельгийского голкипера, у «Челси» только одна цель — победа над португальцами в эту среду.

Ничьи на «Стэмфорд Бридж» достаточно, чтобы «синие» гарантировали себе место в плей-офф Лиги Чемпионов.

Но Куртуа указал на риски подобных намерений, добавив, что победа в этой встрече станет долгожданной после непривычно разочаровывающего сезона Премьер-Лиги.

«Мы будем играть на победу», — сказал Тибо в предматчевой пресс-конференции. «Если ты играешь на ничью, ты никогда не знаешь, что может произойти на последней минуте матча. Каждый футболист хочет побеждать, и завтрашний [сегодняшний, — прим.] день исключением не станет. Мы хотим подарить нашим болельщикам победу, потому что в этом году мы проиграли слишком много домашних встреч — так быть не должно. Все игроки должны совершенствовать уровень нашей игры. Мы единая команда, но порой индивидуально мы проявляли себя не лучшим образом. Если все выйдут на свой топ-уровень, мы начнем побеждать. Порой в сезоне случаются периоды, когда ты играешь на самом высоком уровне. Восемь футболистов на топ-уровне, а трое уровнем ниже, но, вероятно, в этом году наоборот, и поэтому сложнее, но мы все еще те же футболисты, что играли в прошлом сезоне».

thibaut-courtois-chelsea-celeb-goal_3349274

Куртуа отверг предположение о том, что в этом сезоне команда недостаточно нацелена на успех.

Также бельгиец заявил, что игроки продолжают верить в Жозе Моуриньо, который в данный момент находится под большим давлением.

«Кто сказал, что мы недостаточно привержены поставленным целям? Результаты не говорят о том, что мы не преданы тренеру. Временами мы были лучше соперника, но все равно проигрывали. Это ничего не говорит о нашем отношении к делу — просто результатов нет. Мы все еще уверены в тренере, мы единая команда, и мы постараемся исправить ситуацию вместе с тренером. Легко сказать, что виноват только тренер, но каждый игрок, каждый член персонала должен стать лучше, и тогда мы снова будем близки к вершинам. Мы должны продолжать упорно трудиться на тренировках. Перед своими болельщиками мы обязаны продемонстрировать хороший футбол и победить. Будем надеяться, что победа придаст нам уверенности в себе перед встречей с „Лестером“ в понедельник. Это еще один важный матч, и я надеюсь, что мы сможем вернуться на победный путь».


Источник: Sky Sports

Теги: , , , ,
  • Сергей

    а с какого перепугу Челси ничья устраивает??? при ничьей и вероятной победе Динамо Челси финишировать ниже португальцев должен (в расчет же беруться личные встречи, а Порту в португалии выиграл же... что за фигня то??

    • prostofrost

      Можете тут почитать - http://wemberley.com/preview/cl-group-6-ars-che/

      При ничьей в матче Челси - Порту. эти команды наберут по 11 очков. Динамо при победе тоже наберет 11 очков.
      Когда у трех командо одинаковое количество очков, то считают голы в личных встречах между ними. сами результаты личных встреч уже не играют роли.

  • Believe in Lui van Gaal

    Что на победу, что на ничью один фиг автобус припаркуют