Превью Тьерри Анри к матчу «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»

Тьерри Анри утверждает, что все еще взволнован, когда «Арсенал» играет с «Манчестер Юнайтед».

Француз верит в то, что этот матч все по-прежнему ждут с нетерпением.

Эксперт Sky Sports был участником великих баталий между командами за свою восьмилетнюю карьеру в северном Лондоне.

В этот временной отрезок обе команды постоянно сражались за титул чемпиона Премьер-Лиги, и несмотря на появление на небосклоне «Челси» и «Манчестер Сити», Анри в предвкушении воскресного поединка между двумя тяжеловесами.

«Когда „Арсенал“ играет с „Манчестер Юнайтед“, я всегда переношусь в былые времена», — сказал бывший форвард «Арсенала». «Это был матч, который нельзя проиграть. Я взволнован как болельщик и футболист. Все ждут этого матча, и, будем надеяться, что-нибудь произойдет. Я всегда переживаю перед матчем, потому что он всегда имел большое значение, и это не изменилось до сих пор».

Будучи игроком «Арсенала», Анри постоянно выходил на поле в матчах с «Юнайтед», начав с выдающегося гола в ворота команды сэра Алекса Фергюсона в 2000 году.

Благодаря этому голу «Арсенал» одержал победу, ну, а француз забил еще 9 раз в ворота «красных дьяволов» за время, проведенное в стане «канониров».

«Лично для меня этот матч значит все, потому что в то время только эти две команды боролись за чемпионство. Надеюсь, сейчас это произойдет с „Арсеналом“, и для меня эта встреча имеет огромное значение, потому что это был матч с большой буквы, а временами это был даже не футбол, а битва: споры, сумасшедшие моменты, сумасшедшие голы, голы на последних минутах».

Анри полагает, что оборона команд в настоящий момент позволяет прогнозировать настоящий триллер на «Эмирейтс».

«„Арсенал“ сейчас пропускает голы, как и „Юнайтед“, поэтому посмотрим. Оба клуба не очень хорошо обороняются в плане командного взаимодействия, но всем нам известно, что соперники могут сотворить в атаке. Похоже, Лоран Косельны не сыграет. Это большая потеря, поскольку он организует игру в обороне команды, цементирует ее. Он много говорит и пугает футболистов. Если бы я выступал за „Юнайтед“, я был бы рад, что он не сыграет. С другой стороны, будь я футболистом „Арсенала“, я бы играл против Дейли Блинда. Не потому, что он якобы плохой игрок, это не так — он великолепно работает с мячом. Но он не привык играть на позиции центрального защитника, и порой заметна нехватка физической мощи для выступления в данном амплуа. Как все знают, я не нейтральный болельщик, а нейтральные болельщики хотят увидеть голы, шоу, борьбу по правилам, настоящую битву».


Источник: Sky Sports

  • Jonnie Skywalker

    Да, особенные были матчи. Жёсткие стыки, постоянная борьба. Настоящие битвы до последней капли крови. До сих пор помню это злое лицо Кина.

  • Ask

    Не застала таким Арсенал. Но про Анри читала немного. Обязательно постараюсь посмотреть. Тем более, Чех будет в раме, надеюсь)

    • в Арсенале даже Чех играет на уровне Щесны

      • Ask

        Еще не вечер

      • Ask

        Теперь- вечер

  • ЂροдЯгα ✔

    «„Арсенал“ сейчас пропускает голы, как и „Юнайтед“, поэтому посмотрим. Оба клуба не очень хорошо обороняются в плане командного взаимодействия, но всем нам известно, что соперники могут сотворить в атаке. 

    Не согласен с Анри у МЮ пока что самый лучший результат по не пропущенным мячам

    • Beckham

      Футболист был фантастический,а вот эксперт ...))

      • ЂροдЯгα ✔

        Ага,эксперт а-ля Скоулз.Всю жизнь молчал щас вот в экперта привратился)

        • А когда он должен был начинать экспертить?

    • Gadzhi

      Извиняюсь за оффтоп.

      Да ответь ты мне уже на вопрос) Как ты в Бельгии АПЛ смотришь? Я знаю, что права на показ принадлежат Telenet, но англоязычная версия их сайта совсем никакая. Я могу у них покупать отдельные игры и смотреть их? Или мне надо оплачивать их телевидение?