Стив Макларен: «Тиоте ведет переговоры с китайским клубом»

Главный тренер «Ньюкасла» Стив Макларен подтвердил, что его полузащитник Шейк Тиоте летал в Китай на переговоры с клубом «Шанхай Шеньхуа».

После перехода в стан «сорок» полузащитников Джонджо Шелви и Анри Севе на этой недели Тиоте стал невостребованным.

29-летний полузащитник вышел в стартовом составе на матч с «Манчестер Юнайтед», а Макларен признался, что этот матч может стать последним для ивуарийца в футболке «сорок».

ьфс

«По нему есть предложение из китайского клуба и Шейк должен встретиться с ними. Пока нет никакой договоренности, ничего не завершено, игрок просто едет туда, чтобы поговорить и выяснить, каким образом все может закончиться».

Тиоте не будет включен в состав на субботний матч против «Вест Хэма», вряд ли в него войдет и Флориан Товен, который может отправиться в аренду обратно в «Марсель», так как не смог закрепиться в новой для себя команде.

Голландский полузащитник Сим Де Йонг пропустит около двух недель из-за травмы глаз.

После игры с «Манчестером» «Ньюкасл» занимает 19-е место в таблице, но Макларен доволен тем, как его клуб демонстрирует веру в него и поддерживает на трансферном рынке.

«Январь – очень тяжелый месяц для переходов. Мы очень довольны тем, что в такое сложное время, имея три игры на неделе, мы смогли приобрести двух качественных полузащитников.

Я думаю, это важный шаг для прогресса команды. Это заслуга руководства, после лета мы постоянно встречаемся и обсуждаем то, каким образом можем улучшить клуб.

Если игроки улучшаются, почему не можем и мы? Мне кажется, совет продемонстрировал отличную работу, подписав двух игроков.

Как я всегда говорю, за кулисами и за закрытыми дверями происходит множество разговоров, но, когда что-то случится, мы сообщим об этом», – подытожил специалист.


Источник и фото: Sky Sports

Теги: , ,