Луи ван Гал: «Марсьяль – футболист, который подходит мне»

Луи, по-вашему, он [Марсьяль] понимает, что происходит? Да, есть языковой барьер, он приехал недавно, но он может побить рекорды. Он может стать первым игроком «Юнайтед», который забьет три гола в трех первых матчах Премьер-Лиги, если он выйдет на поле. Все это влияет на него?

Нет, я так не думаю, потому что он не читает газеты. Может быть, он узнает об этом у своих одноклубников. Может быть. Но я не думаю, что его партнеры по команде говорят о том, кто побьет рекорды. Я так не считаю. Это возможно. Но я не знаю. Его характер… Он открытый парень. Он слушает, смотрит, он сфокусирован на матчах. И я это вижу. Поэтому мне, как тренеру, он очень подходит. И поэтому он мне нравится, поэтому я его и купил.

Как вы считаете, Марсьяль поможет Уэйну Руни наконец отличиться в Премьер-Лиге этого сезона?

Я думаю, все игроки помогают друг другу. Не только Уэйн и не только Марсьяль. Я полагаю, что «Манчестер Юнайтед» играет как команда в большей степени, чем другие клубы, поэтому, на мой взгляд, это командные усилия. Об усилиях индивидуальных я не говорю.

Луи, расскажите нам, что происходит с Джеймсом Уилсоном. Были разговоры об аренде… Намечается сделка?

Из-за ситуации, в которой мы оказались в настоящий момент — у нас три травмированных игрока… Конечно, это не его позиция, но у нас есть еще Марсьяль и Руни. Может быть, я могу использовать Феллайни как план Б. Так что он естественный преемник Марсьяля. Я думаю, он должен играть. Но интересы «Манчестер Юнайтед» всегда выше интересов индивидуальных. Поэтому у меня есть сомнения — я говорил об этом неделю или две назад, — отпускать его или нет. Может быть, нам придется ждать до декабря, чтобы понять, как обстоят дела в клубе: успешны ли мы в Лиге Чемпионов, в Кубке Лиги. Может быть, он получит от меня игровое время, потому что мне нужно ротировать состав. Вы видели, что я сделал в матче с «Ипсвичем». Это можно сделать и в других встречах. Я разговаривал с ним, и я думаю, что мы должны подождать до декабря.

Луи, «Сандерленд» еще не побеждал в чемпионате. Вы, безусловно, хотите выиграть. Вы сочувствуете «Сандерленду» из-за позиции, на которой он сейчас располагается?

Я сочувствую человеку, не позиции. Человеку. Дик Адвокат — мой друг. Не только коллега, но и друг. Мы играли вместе в роттердамской «Спарте», например. Мы множество раз виделись, мы созваниваемся. Поэтому я сочувствую человеку. Я надеюсь, что «Сандерленд» выиграет все матчи, кроме встреч с «Манчестер Юнайтед».