Луи ван Гал: «Марсьяль даже важнее, чем я думал»

Справедливо ли будет сказать, что вы забили сегодня в хорошие моменты?

Дааа, но я должен сказать, что соперник активно тянул время, а судья не реагировал на это. Так что они сами себя наказали, я полагаю.

Первый гол в Премьер-Лиге для Мемфиса, первый гол в чемпионате в этом сезоне у Уэйна. Насколько вы рады, что они оба забили?

Я рад за них, но для меня это не имеет никакого значения, потому что мы должны забивать голы как команда, и кто забивает – не столь важно. Мы должны побеждать соперников, и когда ты забиваешь на гол больше соперника, ты побеждаешь. И это футбол. [улыбается]

Антони Марсьяль не забил сегодня, но организовал гол для Руни. Вы довольны такой игрой и забитыми голами в его исполнении в равной степени?

Да, я очень доволен игрой Антони, потому что он не только забивает голы, но и еще действует на острие атаки. Он создает голы. Для нас он стал еще важнее, чем я думал до его появления.

Хуан забил третий гол, и счет стал 3:0. По-вашему, этот счет отражал ваше доминирование?

Да, я так думаю. Я был очень рад и за болельщиков, потому что во втором тайме мы больше контролировали игру, чем атаковали. И я надеюсь, что болельщики отнесутся к этому с пониманием. Но я был очень доволен третьим голом. Он отражал игру.

Ранее вам было сложно забивать. Вы забили 3 мяча в каждом из матчей этой недели. Что же изменилось?

Немного удачи. К тому же, мы более собранно работаем с мячом в настоящее время. Мы принимаем более верные решение в 3 и 4 фазах атаки. Но и удача нужна в правильный момент, когда ты собран как игрок. Мемфис Депай забивает прекрасный гол, но лучший шанс был после, а он был не собран. [улыбается]

Наконец. Впереди вас ждет очень сложный месяц. Вы уверенно начинаете его? Предстоят очень сложные игры, в Лиге Чемпионов…

Да, не только в Лиге Чемпионов, но и чтобы сохранить наше первое место в чемпионате, потому что у нас матч с «Арсеналом» в гостях. Это самая сложная встреча, но в прошлом сезоне мы там выиграли, поэтому надежда присутствует. [улыбается]

Хорошая работа. Спасибо!


Луи, как бы вы в общих чертах охарактеризовали сегодняшний матч?

Я в свое время тренировал «Барселону», и мадридский «Реал» всегда играл перед нами. Они проигрывали порой, и нам было легко: в случае победы мы взбирались на первое место, но такого никогда не было. Не так просто быть на вершине таблицы под таким давлением, и я должен похвалить моих футболистов: они смогли выиграть у «Сандерленда». Потому что это нелогично. Нужно это делать. И мы это сделали. Мы забили прекрасные голы в очередной раз, и я счастливый тренер. Я снова мог ротировать состав. Так что отличный результат, мы на первом месте. Кажется, у нас лучшая разница забитых и пропущенных, так что я счастливый тренер.

Вы бы предпочли, чтобы ваши игроки не знали результата предыдущего матча, игры «Сити», или это слишком сложно?

Это слишком сложно со всеми айфонами, айпадами, телевизорами в раздевалке. А еще это противоречит английской культуре, я полагаю, потому что я никогда не видел, чтобы футболисты перед матчем смотрели другую встречу. Так что мы должны уважать английскую культуру. Я должен к этому адаптироваться, и я это делаю.

Антони Марсьяль сделал себе имя забитыми голами. Сегодня мы видели в его исполнении хорошую игру? Он организовывал атаку, отдал голевой пас на Руни…

Да, я думаю, что он сыграл одну из важнейших ролей в сегодняшней победе. Так что он не только бомбардир, он и игрок атаки. Он может создавать голы. Так что я очень счастлив за него.

С тех пор, как Уэйну Руни было 17 лет, начинаются вопросы при его голевой засухе. Вы его защищали. Насколько важен для него этот гол в Премьер-Лиге?

Да, для него лично это очень важно, но для меня это не важно. Мне все равно, кто забивает. Мы должны забивать голы как команда, и кто это делает, не столь важно для меня. Но лично за него я рад.

Как вам понравилась игра команды, особенно во втором тайме?

Да, я думаю, мы делали это гораздо лучше в матче с «Саутгемптоном», к примеру. Но да, нужно контролировать игру. Это можно делать благодаря владению мячом. И мы это сделали. Мы еще и забили. В итоге результат 3:0. Результат лучше, чем в прошлом году. Тогда мы выиграли 2:0, поэтому я счастлив.

На вершине таблицы в этот момент сезона… О чем это говорит?

Аргх! Лучше быть там. Но важнее всего, чтобы мы остались там по итогам сезона, в последнем месяце, в мае. Я так думаю.

  • nick

    Мария !Да Вы-Анка -пулеметчица!Спасибочки за чудесный вечер!

  • hershies

    Аргх!

    • Khorus

      Это он ДиМу вспомнил)))