Фил Невилл: «При ван Гале “Юнайтед” проходит настоящую проверку»

Бывший защитник «красных дьяволов» считает, что, несмотря на все сложности, клуб должен остаться с Луи ван Галом.

lv

После поражения от «Норвича» и 6 матчей без побед голландец обеспокоен за свое место в клубе.

«Эра сэра Алекса Фергюсона уже прошла, сейчас другое время и команде нужна настоящая проверка», – сказал Невилл.

«Сейчас эра Луи ван Гала. Постоянные изменения не выход из ситуации».

Болельщики часто критикуют наставника за стиль игры, а поражение от «Норвича» ообозначило первые с 1998-го года 6 матчей без побед. Против «канареек» «Юнайтед» владел мячом 70 % времени, но сумел нанести лишь 2 удара в створ, и был освистан своими же болельщиками.

Но Фил Невилл, помощник своего брата Гари в испанской «Валенсии», считает, что результаты голландца нужно будет оценивать только по окончании сезона.

«Я был игроком “Манчестера” на протяжении 9-ти лет, и не всегда все было гладко», – говорит англичанин.

«Сейчас, кажется, у каждого клуба одна навязчивая мысль – сменить тренера, если ты не достигаешь результатов 5 или 6 игр подряд. Это не выход из ситуации».

«В команде есть свои таланты. “Юнайтед” отстает от первой тройки лишь на пару очков, и не все так мрачно и уныло, как кажется, хотя игра, конечно, могла быть и получше».

«Им нужно поверить в человека, который выигрывал трофеи в каждой главной Европейской стране. Он был нужен для того, чтобы вывести команду в Лигу Чемпионов, и он сделал это. Теперь настал год, чтобы выиграть трофей».

«У него есть опыт, он может справиться с ситуацией на “Олд Траффорд”, и людям пора перестать постоянно просить об увольнении главного тренера».

«“Юнайтед” нужно принять решение: будут они менять тренера каждый год или полтора или выберут стабильность?»

Является ли Гиггз ответом?

ryan

Бывший партнер Фила по команде Райан Гиггз сейчас является ассистентом ван Гала и был куда более заметнее главного тренера в технической зоне во время игры с «Норвичем».

По словам Невилла, сейчас валлиец получает отличное тренерское образование под руководством ван Гала, и он может стать отличным тренером в будущем.

«Я тоже являюсь помощником главного тренера, и, когда мы проигрываем на домашнем поле, я выхожу к бровке и пытаюсь изменить игру – так же, как и Райан в субботнем матче», – подытожил англичанин.


Источник и фото: BBC

  • Abdulatif Abdiev

    Конечно я согласен с Филом, менять тренеров за каждые неудачные 5-игр, это не дело, но Глейзеры это понимают и они думают наверно, можно ли продолжать довериться Луи Ван Галу при таком стиле его представляемого футбола, а ЛВГ не изменяет своим принципам и наверно не хочет изменяться. Надо подождать и посмотреть©

  • пора всем чуток измениться:
    Руководству - не психовать и не вестись воле фанатов..
    Игрокам - укрепиться психологически и показывать свой класс..
    Луи - подумать хорошенько и понять, что его тактика не для АПЛ - change yo ways MF!!
    Я продолжу верить и надеяться, приму все, что случится, но "не забывай свои корни, помни.." (=

    • На дне

      Вы серьезно думаете, что руководство прислушивается к желаниям фанатов? у меня для вас плохие новости...

      Луи - подумать хорошенько и понять, что его тактика не для АПЛ

      А какая у Луи тактика? если это контроль мяча, то он построен НЕПРАВИЛЬНО, его игроки не делают того что должны делать. Посмотрите как это реализовано в Барсе или Баварии

      • ай молодей, сколько умного понаписал.. ой, нисколько =/

  • Марочник

    Сейчас производится проверка огнеупорности седалищ болельщиков да и только. Настоящую проверку, о которой говорил Фил, мы уже к сожалению провалили. Ведь этот сезон, при колоссальных вложения последних двух лет и должен был показать, чего мы стоим, но в итоге мы имеем:
    - Очень ранний вылет из Кубка лиги от Боро дома,
    - Вылет из ЛЧ, находясь не в далеко не самой сильной группе.
    - Провальная работа с молодежью. Подающие надежду молодые игроки отправлены в аренду. Янузай протирает лавку в БД, Уилсон пылит в Брайтоне.
    - Деградация Депая и самое главное - это отсутствие полноценной возможности раскрытия таланта Марсьяля, который единственный при философии ватакатания ЛВГ умудряется показывать свой уровень
    - Ну а то как мы подошли к боксингдей. имея поражения от Норвича и Борнмута, это полный провал.
    Да мы может что-то показать в кубке Англии или занять почетное 4е место в АПЛ, но это уже будет после увольнения ЛВ скорее всегоГ, Гигз выходит к бровке, что означает кризисную ситуацию в Юнайтед и никакая это не проверка.