Реми Гард: «"Астон Вилла" заслуживает гнев болельщиков»

Главный тренер «Астон Виллы» Реми Гард признает, что он и его игроки заслуживают гнев болельщиков, приехавших поддержать свою команду на выезде, после того, как бирмингемцы не смогли обыграть клуб Лиги 2 «Уикомб» в третьем раунде Кубка Англии.

Wycombe+Wanderers+v+Aston+Villa+Emirates+FA+ShDJHzilr_rl

Этот результат вызвал злость и раздражение фанатов «Астон Виллы».

«Я могу понять болельщиков. Они проделали длинный путь, и мы должны принять эту критику, — сказал Гард. — Мы не выигрываем такие матчи и заслуживаем то, что получили».
Болельщики «Виллы» набросились на Гарда, когда он заменил Карлеса Хиля на Джордана Веретута на 71 минуте матча, скандируя: «Ты не знаешь, что творишь».

Во время матча и после финального свистка автор гола Мика Ричардс даже пообщался с публикой на повышенных тонах.

Француз Гард занял тренерский пост «Виллы» в ноябре после увольнения Тима Шервуда, и это его десятый матч без побед.

Реми сказал: «Когда ты не выигрываешь, тренер всегда принимает плохие решения. Всегда можно сказать, хорошее решение или плохое. Я знаю, что делаю, но порой это не срабатывает».

Гард настаивает, что он не чувствует огромного давления. Он все еще верит в то, что у него получится изменить ход сезона и спасти «Виллу», которая застряла на последнем месте Премьер-Лиги, имея в активе всего 8 очков после 20 матчей.

Wycombe+Wanderers+v+Aston+Villa+Emirates+FA+PqWsxzCFREgl

Он говорит, что не уйдет. «Я не под давлением, но я не выигрываю матчи. Когда я пойму, что не способен сделать что-нибудь хорошее для этого большого футбольного клуба, вы узнаете об этом».

Гард поддержал Ричардса, который вступил в конфликт с болельщиками «Астон Виллы» в конце встречи, сказав: «Как профессионалы, мы должны столкнуться с ответственностью, не только Мика и я, все футболисты. С его стороны это был храбрый поступок. „Астон Вилла“ находится в трудной ситуации, и я думаю, что все должны сохранять спокойствие, взять на себя ответственность, посмотреть в зеркало и увидеть, можем ли мы выкарабкаться из существующего положения».

Французский тренер рассказал, что Джек Грилиш не попал в заявку на матч, так как у англичанина тонзиллит.

Болельщики «Виллы» расщедрились на аплодисменты для игроков «Уикомба».

Wycombe+Wanderers+v+Aston+Villa+Emirates+FA+FCAR4xKN3dDl

«Здорово, просто потрясающе, что болельщики „Виллы“ хлопали нам, потому что они испытывают трудности в данный момент, — сказал главный тренер „Уикомба“ Гарет Эйнсворт. — Такое уважение к моим парням — я просто хочу сказать им „спасибо“. Посмотрим, что произойдет на „Вилла Парк“, мы снова постараемся показать свой лучший футбол. Я знаю, что у нас с финансами вплоть до последнего пенни, я понимаю, что этот матч значит для нас, и как много средств направится на выплату нашего долга. А еще я знаю, что игра означает для некоторых моих футболистов, ребят, которым порой говорили, что они недостаточно хороши, свободных агентов, этих игроков „Уикомба“, которые никогда не говорят никогда».


Источник: BBC

Фото: zimbio.com

Теги: , , , ,
  • Венгерыч

    Извини Гард, твоей вины пока в игре команды мало,но то как играют Виланы в этом сезоне -УГ.8 очей после половины сезона на выход в Шип,боюсь что с такой игрой зависнут там надолго.

  • шикарная у них экип желтая 0_0
    что-то они не собираются исправляться, чувствую, до конца сезона буду переживать за их спасение..