Виктор Ваньяма: «Мы можем конкурировать с топ-клубами»

Виктор Ваньяма считает, что поездка «Саутгемптона» на «Энфилд» в воскресенье будет еще сложнее, поскольку это первый домашний матч Юргена Клоппа в чемпионате.

В четверг новый босс «Ливерпуля» впервые вышел на «Энфилд» — мерсисайдцы играли против казанского «Рубина» в Лиге Европы, но первая домашняя встреча в Премьер-Лиге только предстоит.

Виктор Ваньяма, прекрасно сыгравший против «красных» в прошлом сезоне, полагает, что задача «святых» усложняется с появлением немецкого тренера.

«Я полагаю, что атмосфера будет наэлектризована, потому что болельщики „Ливерпуля“ теперь обрели веру, и все они стоят за нового тренера», — сказал Ваньяма в интервью официальному каналу своего клуба на YouTube. «Думаю, мы все ждем сложного матча в воскресенье. Всегда сложно играть на „Энфилде“, но теперь у них еще и тренер новый, поэтому футболисты захотят продемонстрировать, что умеют, дабы побороться за место в составе. Сейчас с ними будет еще тяжелее, но, надеюсь, мы отправимся туда и сыграем в свой футбол. Нам нужно сконцентрироваться на своем футболе. В центре внимания должны быть наш стиль игры и план на матч. Вот так мы сможем войти в ритм встречи».

Поездка на «Энфилд» стала первым матчем для Рональда Кумана в прошлом сезоне. Виктор уверен, что схожая игра поможет добиться успеха.

«Я помню, в том матче мы действовали хорошо; думаю, мы были лучше», — добавил кениец. «Мы сделали все, но нам просто не повезло. Мы заслуживали как минимум ничьи. Мы ничего не получили, но это в прошлом. В этом сезоне мы хотим положительного результата. Полагаю, что в этот раз все должны быть сконцентрированы, и нам нужно использовать свои шансы забить. Если мы сможем это сделать, то, как мне кажется, одержим победу».

«Саутгемптон» выдающимся образом обыграл «Челси» в своем последнем выездном матче. И в таком же духе, по мнению Ваньямы, стоит действовать в воскресенье.

«Мы хорошо сработали как команда, и нам нужно показать подобное опять. Мы отправимся в Ливерпуль и сыграем как команда. Если это получится, то мы покажем положительный результат. Мы прекрасно знаем, что можем конкурировать с топ-клубами. Мы демонстрировали это и раньше. Надеюсь, мы поедем в Ливерпуль, покажем командную игру, поборемся все вместе».


Источник: официальный сайт «Саутгемптона»

  • Ну что же, неплохо сыграли на Энфилде. Вполне заслуженная ничья.

  • Beckham

    Ваньяма мощь

  • Serg

    Человек скала. Скоро увидим его в топ клубе