Битва за «Уэмбли»: «Тоттенхэм» и «Челси» претендуют на главный стадион страны

«Челси» сделал предложение о четырехлетней аренде «Уэмбли» на время реконструкции «Стэмфорд Бридж», что ставит под сомнения шансы «Тоттенхэма» на использование главного английского стадиона, считает управляющий «шпор» Даниэль Леви.

spurs_chelsea_3473593b

В данный момент «пенсионеры» планируют потратить 500 млн фунтов на перестройку своего стадиона. Руководство «синих» дало знать Английской Футбольной Ассоциации о том, что им необходима временная домашняя арена на срок от трёх до четырёх сезонов, в зависимости от того, когда начнутся работы.

«Шпорам» предстоит нервное ожидание перед тем, как они узнают, разрешат ли им играть на «Уэмбли» в течение сезона 2017/18, пока они строят новый стадион на месте «Уайт Харт Лейн».

Среди вариантов «Тоттенхэма» также фигурирует «Стэдиум МК» клуба «МК Донс», расположенный в Милтон Кинс, в 50 милях от «Уайт Харт Лейн». По информации Sky Sports, предварительное соглашение об аренде стадиона уже достигнуто. Однако «Тоттенхэм» всё ещё надеется на то, что с Футбольной Ассоциацией удастся согласовать совместную с «Челси» аренду «Уэмбли».

На недавней встрече с Союзом Фанатов «Тоттенхэма» Даниэль Леви сказал, что «Челси» уговорил ФА рассмотреть возможность проведение матчей клуба Премьер-Лиги на «Уэмбли», хотя до этого они отказывались от такой идеи.

И хотя Леви признал, что ФА хочет предоставить клубам равные условия, управляющий «шпор» считает, что 4-летняя сделка намного более привлекательна, чем однолетнее соглашение с «Тоттенхэмом», несмотря на то, что за один сезон ФА сможет получить деньги сразу от двух клубов.

Леви подтвердил, что окончательное решение будет принимать не руководство «Уэмбли», а Футбольная Ассоциация. Согласно источникам Sky Sports, дальнейшие переговоры с самими клубами не будут проводиться до принятия решения.

В «Челси» данную информацию прокомментировали так: «Мы будем продолжать изучать возможные варианты».


Источник: Sky Sports

  • sir_Artyom

    А не жирно ли будет?

    • Khorus

      Кому?

  • on1mod

    Уэмбли все больше превращается в обычный стадион. Раньше там проводились лишь финалы турниров. Скажут что так рациональнее, но антураж стадиона теряется

  • граф гришнак

    похоже, Леви опять сам себя перехитрил