Юрген Клопп похвалил «футбольного маньяка» Арсена Венгера

В преддверии матча «Ливерпуль» — «Арсенал» главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп выразил уважение своему сопернику.

jurgen-klopp-arsene-wenger-arsenal-borussia-dortmund_3360729

Лидеры Премьер-Лиги гостят на «Энфилде» в среду в начале двадцатого года француза во главе северолондонского клуба.

Клопп сказал, что давно являлся поклонником Венгера, признавшись, что его восхищение работой этого тренера выросло с тех пор, как он появился в Англии.

«Мое уважение растет изо дня в день, потому что работа в Премьер-Лиге — это по-настоящему сложно, особенно в команде, игроки которой выступают на международном уровне. Я всегда его очень уважал, но сейчас уважение еще больше — теперь я здесь. Он проделывает выдающуюся работу уже 19,5 лет. Он тренер высокого класса, один из лучших в мире, определенно. Большая редкость — работать столь долгое время, но он это сделал. Он футбольный маньяк — в хорошем смысле этого слова. Играть против него — всегда испытание, и я с нетерпением жду нового испытания».

Клопп и Венгер — давние знакомые; их клубы встречались в групповом этапе Лиги Чемпионов в 2011, 2013 и 2014 годах.

«Арсенал» выиграл три матча, экс-команда Клоппа «Боруссия» — два, одна встреча завершилась ничейным результатом. Но у Клоппа в этом сезоне отличная статистика против клубов верхней части турнирной таблицы Премьер-Лиги.

martin-skrtel-liverpool-manchester-city_3379804

Он победил «Лестер», «Манчестер Сити» и «Челси», сыграл вничью с «Лестером», доказав, что может доминировать в важных матчах.

«После первых 10 минут матча с „Челси“ игра была очень-очень хорошей, как и с самого начала встречи с „Сити“, — сказал Клопп. — Важнейшее, что мы узнали из этих двух матчей, — мы должны показывать очень хороший футбол. Если мы хороши, то и в этой игре можем одержать победу. Но „Арсенал“ и „Сити“ — две лучшие команды Премьер-Лиги на данный момент. Чтобы сохранять отрыв от „Манчестер Сити“, „Арсеналу“ нужны все очки, они не могут выбирать. Они покажут нам, что в этом году их амбиции реальны. У них удачный период. Мы можем начать такой период; мы нестабильны последние недели, но победа над „Стоком“ — хороший знак того, на что способна моя команда».


Источник: Sky Sports

  • Венги - второй по величине, после Ферги..