Арсен Венгер: «Фанаты "Стока" ненавидят меня больше остальных»

Главный тренер «Арсенала» заявил, что чувствует больше персональной ненависти к себе от болельщиков «Стока», чем от любого другого клуба, включая извечных соперников «канониров» – «Тоттенэм».

weng

Француз и его подопечные сегодня приедут на «Британию» с желанием закончить шестилетнюю серии без побед на этом стадионе. По мнению наставника лондонцев, антипатия со стороны поклонников «гончаров» началась с последней победы его команды над «Стоком».

В холодном феврале 2010 года гости сумели победить со счетом 3-1. Этот матч был омрачен ужасной травмой Аарона Рэмзи после столкновения с Райаном Шуокроссом. После матча Венгер признался, что таким результатом невозможно насладиться из-за ужасающего стыка.

Затем, в августе, Венгер спровоцировал болельщиков «Стока» своей известной фразой, назвав их команду регбийной. Но когда ему задали вопрос о том, чем именно вызвано такое отношения к нему на «Британии», он сказал: «Я думаю, главным событием стал не этот комментарий. Все началось с Рэмзи. Но я не знаю, почему они освистывают меня так свирепо. Спросите у них. Я не провоцирую их. Хуже ли это, чем на матчах с “Тоттенхэмом”? Да, это более агрессивно. Но неужели вы хотите, чтобы я остался дома? Послушайте, это все просто детали. Самое главное то, что происходит на поле, и то, как мы играем. Все остальное – часть шоу».

Arsenal's Welsh midfielder Aaron Ramsey...Arsenal's Welsh midfielder Aaron Ramsey (2nd R) vies with Stoke City's Senegalese midfielder Abdoulaye Diagne-Faye (2nd L) and English defender Ryan Shawcross (R) during the English Premier League football match between Stoke City and Arsenal at the Britannia Stadium, Stoke-on-Trent, Staffordshire, central midlands, England on February 27, 2010. AFP PHOTO/Paul Ellis FOR EDITORIAL USE ONLY Additional licence required for any commercial/promotional use or use on TV or internet (except identical online version of newspaper) of Premier League/Football League photos. Tel DataCo +44 207 2981656. Do not alter/modify photo. (Photo credit should read PAUL ELLIS/AFP/Getty Images)

Хотя Арсен Венгер уже и привык к гостеприимству хозяев, его команда страдала и от отношения своих собственных болельщиков, когда год назад они проиграли подопечным Марка Хьюза. Они проиграли первый тайм со счетом 3-0, и, хотя и смогли вернуться в тайме следующем и отыграть 2 мяча, вернулись в Лондон, занимая шестую строчку в таблице, а их поклонники освистали команду на станции и просили Венгера покинуть клуб.

Венгер сказал: «Это случается со мной и на стадионе. Казалось, что все болельщики делают это, но кричали лишь 4 человека. Эта была лишь часть из них. Проигранные матче не дают мне спать по ночам. Тот факт, что люди несчастны, не дает мне жить. Я понимаю это.

Вы спросите меня: „Могу ли я жить с этим?“, — и я отвечу: „Я бы предпочел избежать этого, но если я не могу, то буду стараться“. В нашей работе очень важен баланс между мазохизмом и тем, как ты проявляешь страсть».

Победа в 2010 стала первой с января 1982 года, но сегодня команда Венгера приезжает в ранге фаворита всего чемпионата, а также у его подопечных есть усиление состава в лице египтянина Мохамеда эль-Ненни.

«У меня есть два пути решения в воскресенье: бросить его прямо в воду и сказать: „Ну давай, покажи, как ты умеешь плавать“, — или сказать: „Сиди рядом со мной и вкушай то, как нужно здесь играть“».


Источник и фото: Telegraph

  • Британия для Мохаммеда больше, чем крещение огнем, он после такого может и не выжить -_-