Как «Кристал Пэлас» стал вторым по набранным очкам на выезде

Алан Пардью сотворил с лондонской командой настоящее чудо, ведь до того, как он пришел в команду, «орлы» сумели набрать лишь 9 из 30 возможных очков на выезде, теперь же они занимают вторую строчку в лиге по этому показателю.

par

С тех пор, как Пардью пришел в команду в январе, только «Арсенал» смог набрать на выезде очков больше (35), чем «Кристал Пэлас» (31).

Но почему подопечные англичанина так хороши за пределами«Селхерст Парк»?

Контратаки

Весь состав «орлов» направлен на быстрые прорывы. Они владеют мячом всего 45% времени в среднем. Лишь «Вест Бромвич» отдает за матч передач меньше, чем лондонцы. Пардью выстраивает свою команду так, что Уилфрид Заа и Янник Болази всегда готовы убежать в отрыв. Твердость в средней линии, которую обеспечивает француз Йоан Кабай, и хорошо выстроенная игра позволяют команде успешно держаться в верхней части таблицы. Оба вингера команды отвечают за передвижения мяча впереди и имеют на двоих 83 выигранных единоборства, находясь в рейтинге лучших дриблеров лиги.

zaha

Игра при стандартах

Голы после долгих розыгрышей мяча могут стать настоящим камнем преткновения для любой команды. Подопечные Луи ван Гала, например, имеют сейчас громадные проблем с результативным завершением атак, владея мячом и ситуацией на поле подавляющую часть времени.

Для команды, которая предпочитает отдавать мяч и контроль над ситуацией сопернику стандартные положения играют ключевую роль.

pen

Голы со стандартных положений: 1 — подачи со штрафных; 3 — с пенальти; 5 — с угловых.

В последнем матче «орлов» Скотт Данн открыл счет после подачи углового, так же, как в матче против «Ливерпуля» на «Энфилд» (2:1), когда центральный защитник принес своей команде победу в матче против клуба, которым восхищался в детстве.

45% всех голов «Кристал Пэлас» забиваются после стандартов, что делает их лучшими в лиге по этому показателю. Алан Пардью ответственно подходит к данному элементу, оттачивая игру в штрафной и подачи на тренировках.

Надежная защита

del

Хотя лондонцев редко хвалят за их защиту, именно эта линия является в команде одной из лучших в текущем сезоне. «Орлы» пропустили всего 6 (из 15) голов на выезде, что делает их вторыми в лиге по этому показателю. Скотт Данн и Дэмьен Дилэйни с успехом продолжили блестящий старт сезона и входят сейчас в список 20-ти лучших центральных защитников АПЛ.

«Пэлас» в цифрах:

  • Первыми пропускали на выезде 2 раза;
  • Первыми забивали на выезде 5 раз;
  • Набрали в играх на выезде 31 очко;
  • Пропустили на выезде 6 голов;
  • Защитники забили больше, чем в любой другой команде.

Источник и фото: Squawka