Брендан Роджерс о Балотелли, Санчесе и трансферах «Ливерпуля»

Брендан Роджерс признался, что не хотел, чтобы «Ливерпуль» подписывал Марио Балотелли; это было решение, которое «дорого обошлось» клубу.

1339140-28776496-1600-900

Роджерс надеялся, что «красные», чью трансферную политику диктует особый комитет, приобретут Алексиса Санчеса на замену Луису Суаресу, уход которого тренер называет «сильным ударом».

План состоял в том, чтобы Рики Ламберт привнес что-то новое в атаку команды, но Брендан считает, что на экс-форварда «Саутгемптона» оказывалось чрезмерное давление, а Балотелли не смог внести свой вклад в игру «Ливерпуля».

GettyImages471441122_3321163

В воскресенье Роджерс был гостем программы Sky Sports «Goals on Sunday» и сказал: «Группа владельцев хочет приглашать в состав команды молодежь, следить за их развитием и строить на этом команду. Многим новичкам было 24 года и меньше. Трансферы — решение коллективное; я определенно не имел последнего слова при выборе футболистов. Это тяжело, потому что хочешь купить игрока, но если его нет в списке, приходится довольствоваться другим. Потеря Луиса — сильный удар. Я построил команду вокруг него. Идеальный вариант — после второго сезона, когда мы упустили титул, сохраняешь своих лучших игроков, добавляешь одного-двух футболистов, а затем выигрываешь чемпионат. К сожалению, мы потеряли игрока мирового уровня, и вы видели его влияние на футбол „Барселоны“. Я думаю, он заранее принял это решение. Нам нужен был футболист, который прессинговал бы в атаке, не просто бомбардир, потому что Луис давал нам гораздо больше, чем голы. Сильный удар был в том, что мы надеялись заполучить Алексиса Санчеса, почти что идентичную замену в плане прессинга и агрессии. Мы думали, что он будет идеален, перемены произойдут гладко, а Рики Ламберт будет появляться на поле, если нашему футболу нужно было что-то новенькое. Но мы не купили Алексиса Санчеса, и, видит бог, на Рики было большое давление, что не входило в планы. Поэтому нам надо было пригласить кого-то. После матча с „Миланом“ мне задали вопрос, и я думал, что Марио — не тот, кто нам нужен. Марио очень талантлив. Я не думал, что буду отличаться от тренеров, у которых были с ним проблемы, но в тот момент у нас просто не было других вариантов. В конце лета мы с трудом пытались найти игрока, который был нам нужен, и владельцы решили, что этого футболиста я могу сделать лучше. Для нас это не сработало и дорого нам обошлось».


Источник: Sky Sports

  • после драки кулаками не машут, Брэндан..

  • Alva

    Да это и раньше было известно,что не ты за трансферы отвечал.

  • RD

    А коллектив-то там не только на поле оказывается. И на что рассчитывают эти коллективные решальщики, когда список трансферов определяет не тренер команды, он же не имеет последнего слова, но он стоит первым у выхода? Явно не на эффективное спортивное развитие клуба.

    Это больше похоже на спортивную бизнес-модель с откатами на трансферах и заработком на бренде.

  • ЂροдЯгα ✔

    Жаль что уволили.Легенда!